Раз никто не сдал дилеров, где можно в Новосибирске купить нашу, сибирскую, хорошую рыбку, судачков, например (кроме как на ОбьГЭСе), сегодня опять пришлось покупать абы што.


На гарнир, естественно, картошечку 😉

Подумала, что просто отварить скучно, пошла порыть рецепты — чтобы такого сотворить )
Картофельный гарнир.
Ингредиенты:
– картофель (по количеству персон) 
– чеснок 
– укроп 
– петрушка 
– перец красный стручковый 
– растительное масло 
– соль (количество ингредиентов — по вкусу)
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. 
Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. 
Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. 
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем. 
Этот гарнир подходит ко многим блюдам. 
Примечание. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
И там же, в комментариях прочитала тоже, довольно интересный рецепт
«Я хлеб также запекаю: обычный магазинный хлеб( заводской) нарезае на ломтики и смесью из растит масла, чеснока, розмарина, соли и перца промазываю каждую дольку, собираю обратно в буханку, в фольгу и в духовку-объедение!!!»
Нужно попробовать.

В общем, картошечка готовится, пока не пробовала, но запах — впечатляет 🙂