Как правильно заряжать ноутбуки, смартфоны и т. д.? 
Кто-то считает, что подзаряжать гаджеты нужно при первой возможности, а кто-то думает, что только при полном разряде батареи. А вот что говорит об этом Isidor Buchmann, СЕО Cadex Electronics – компании, которая занимается разработкой и тестированием зарядных устройств:
1. Ноутбуки. Типичный срок службы литий-ионных батарей ноутбуков составляет от 18 месяцев до 2 лет, но вы можете его увеличить, если не будете нагружать аккумулятор слишком много. Главный враг батареи – перегрев. Старайтесь не допускать этого. 
Также в идеале вы должны попытаться сохранить заряд аккумулятора на уровне от 20 до 80 %. Пусть это неудобно, но заряжайте батарею, когда компьютер выключен. 
Если ваш ноутбук работает и включен в сеть, вы должны вытащить аккумулятор из вашего компьютера. Да, вытащить его. Я знаю, что это неудобно, но такое сочетание вредно для вашего аккумулятора. 
Если вы храните батарею отдельно, пусть уровень ее заряда будет равен 40 %.
2. Телефоны, фотоаппараты и прочее. 
В общем, правила такие же, что и для ноутбуков: не перегревайте гаджеты (хотя бы не оставляйте их на сиденье машины в солнечный день, например), держите заряд на уровне 20-80 %. 
Не нужно разряжать аккумуляторы до нуля – у современных батарей нет эффекта памяти, и они не требуют заряжать их 24 часа в первый день использования.
3. Что делать, если индикатор батареи сообщает, что у вас есть еще 40 минут работы, а ноутбук уже “умирает”? Это следствие накопленных со временем ошибок компьютера в расчетах. В этом случае нужна калибровка. Для этого вам придется истощить батарею полностью, а затем снова зарядить её. Да, это большая нагрузка для аккумулятора, ускоряющая его смерть. Но от этого никуда не денешься.
От себя добавим: заботьтесь о своих гаджетах и любите их, следуйте простым правилам – и будет вам счастье! 🙂
Что скажете – насколько верны рекомендации?