Для начала обратимся в Calend.ru и вспомним, что такое Хэллоуин?
Хэллоуин – Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) – ночь перед Днем всех святых (All Saints’ Day). 
Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось. 
В последние годы праздник основательно возвратился в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. 
Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости. Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. 
Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы. 
Как говорят в надоедливой рекламе: а не удивить ли нам друзей чем-то вкусненьким? 
Точнее – страшненьким, в стиле Хэллоуин 😉
Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню
Как приготовить салат “с головой зомби”
Вам понадобится:
Ветчина – 0,6 кг,
Сыр – 0,3 кг,
Яйца – 4-5 шт.,
Несколько маслин или оливок,
Майонез,
Любая маска человеческого лица,
Пищевая пленка.
Приготовление:
Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть – кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом.
Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. 
Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. 
Глазницы оформить оливками или маслинами.
“Человеческая рука” в духовке
Вам понадобится:
Мясной фарш – 0,5 кг,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 2 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Сыр – 100 г,
Соль, перец, приправы,
Зелень.
Приготовление:
Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. 
Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.
На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. 
Подавать с горчицей или кетчупом.
Источник рецептов “Хитрости жизни
Попробуете? Будете делать угощение для друзей? ))
p.s. комменты под фото доставили: