Напоминалка для тех, кто только что проснулся или вернулся в город с дачи / работы и т.д.

Сегодня в нашем Любимом городе проходят досрочные выборы мэра.
По данным новосибирского избиркома (не ходите в их сайт, похоже DDoS-ят их по-взрослому: сайт периодически не доступен, особо – раздел по инфе о ходе голосования) — явка на 16 часов ниже некуда для Новосибирска 🙁
Встаньте! Поднимите тазобедренные челюсти! Паспорт в руки и вперёд, на избирательный участок.
Если даже по* на всех кандидатов вместе взятых, ребят из участковых комиссий, что подрабатывают либо за “копеечку”, либо “в добровольно-принудительном”, пожалейте, им за низкую явку “не сладко придётся” 🙁
———————————-  
За много лет, сегодня проголосовала позже обычного )) 
Порадовалась поводу попроведовать мой родной мехфак. Преподавателей встретила, с которыми папа раньше работал, а я у них училась. Обменялись “привет-как-делами”. Стенды кафедр изучила. Таблички богатые по всем аудиториям. 
Улыбнул момент: спамеры и там отметились – возле кафедры автомобилей / механизации в ячейку стенда затолкнули рекламу массажа )) Рядом фотки авто, тракторов, тяжелой техники и противоцеллюлитный массаж и т.д. – как раз в тему 🙂
На “когда-то там мой” кабинет посмотрела, точнее – на дверь 🙂 Ручка до сих пор моя на двери. И ручка хорошая и приделана на десятилетия, как оказалось ))
Спросила у ребят, как с явкой дела: вот у нас стабильно хорошо! Участок маленький, все свои, всё спокойно, дисциплинировано.
Сама много раз была в участковых избирательных комиссиях : день выборов = это адище. Уставали, выматывались с такой хлам, что жесть: из покушать – чай в пакетиках, доширак заварной – всё быстрее, всё бегом, в туалет – вообще с космической скоростью )
Как-то заканчивали подсчёт – оформление вообще в 10 утра… Да, и такое было.
По давним годам, по своему участку помню, что у нас основная волна была с 9 до 14 часов. Позже люди шли уже в более размеренном режиме. 
И ещё один “всплеск посещаемости” был ближе к закрытию – когда все вернулись с работы, с дачи, из гостей.
В каком-то году – конец 90-х или начало 0-вых, из всех избирательных компаниях, где участвовала в работе комиссий помню только один инцидент, но яркий, до сих пор в памяти: 
тётенька из соседнего дома, очень даже порядочный и хороший человек, пришла вечером пьяная вхлам, с компанией, и устроила дебош. 
И ведь не по поводу выборов, а вообще, в стиле “жизнь тлен-печаль, кругом враги”. Милиционерам тогда досталось, да и у нас всё пошвыряла, скатерти и книги для регистрации пыталась хватать…  Тот ещё треш был! Наблюдатели вообще не знали, что им делать )))
Отвели соседи (а может даже и милиция?) эту женщину домой. Она на следующий день приходила к нам на работу, извинялась.
Вот, единственный случай “чего-то там” и вспомнился. Пусть так и будет на нашем участке: и явка суперская и всё спокойно.
Искренне желаю ребятам, что сейчас работают на нашем участке – отличной явки и благополучного завершения дня выборов! 
Поскорее вернутся домой, ибо (по опыту прошлых лет) в понедельник никто рабочий день для вкалывающих в участковых комиссиях, не отменял 🙂
Жителям Любимого города – читайте заголовок и сходите, сделайте свой выбор!