Ролик, в котором запечатлен прыжок бейджамперов с самой верхней точки башни Бурж-Халифа, собрал за три дня более двух с половиной миллионов просмотров на YouTube.
Съемка события велась сразу с нескольких ракурсов. Камеры GoPro, предназначенные для экстремальных условий, были установлены на шлемах самих джамперов, а во время прыжка во время героев ролика летал вертолет с установленной на нем съемочной аппаратурой (его видно в одном из кадров).
Свой путь вниз бейсджамперы начали со специальной площадки, установленной на верхушке арабского небоскреба. Они были одеты в ярко-желтые комбинезоны, а к ногам каждого из них были прикреплены дымовые шашки, которые включились во время полета. Благодаря специальной “перепончатой” конструкции комбинезоны позволили экстремалам управлять своим полетом и спускаться плавно.
Видео было опубликовано в минувший вторник, 22 апреля, сам прыжок состоялся днем ранее. Его исполнили два француза, Винс Рефет и Фред Фуган, которым таким образом удалось побить рекорд Гиннеса, спрыгнув с самого высокого здания в мире. Специалисты отмечают, что прыжки с Бурдж-Халифа совершались и ранее, однако с самой крыши до недавнего времени никто не прыгал.
Высота здания Бурдж-Халифа составляет 880 метров. 
Один из предыдущих рекордов был установлен в 2010 году – тогда спортсмены прыгнули вниз из “корзины”, установленной на высоте 672 метра.
Источник: лучше, чем Антон Благовещенский_Российская газета никто не рассказал 🙂