Кратко: 1 – поллитра тёпленькой на благо

 
 
2 – О5 забыла (заболталась и пропустила момент) нормально сфоткать весь “мешок для крови” со всеми прибамбасами и полностью процесс, вплоть до набора крови в розовенько-гламурненькие пробирки 🙂
3 – Палец укололи. Болит. Но меньше, чем в прошлый раз.
4 – Собирайтесь и сдавайте кровь! Это то добро и та помощь, которые нужно готовить заранее!
Как соберётесь – езжайте на Якушева, 41. Следуйте моему многолетнему опыту и личному примеру.
Там великолепные специалисты, замечательный коллектив, и просто – очень милые, добрые и приветливые люди в Донорском пункте работают.
Встретят, обследуют, крайне докопчиво и пальчико-колотельно перепроверят – насколько твой организм сегодня годен к кроводаче, после – чаем напоят с печенькой, напомнят, что и как делать для скорейшего восстановления после потери поллитра крови. 
5 – В очередной раз порадовали сибиряки! Молодцы! В рядах доноров прибывает! Это очень знАчимое событие!
Сегодня очередной “аншлаг” на Якушева. Много даже продуктивных доноров, а сколько тех, кто не допущен / не прошел – им же тоже много времени и сил врачи уделяют. 
Очень большая нагрузка на всю бригаду донорского пункта. Сравнивая по прежним годам, раз в 5-6 рост, а штат – сокращён до нано-мелкого минимума (( 
Каждая из бригады донорского пункта выполняет обязанности за троих – четверых сотрудников (опять же в сравнении с прошлыми годами, может и больше – оценка на мой неврачебный, а инженерный взгляд, и как донора).
Но они, как всегда, на высоте профессионализма – справляются на отлично! Всё на позитиве, на максимуме доброжелательности, быстро, точно, внимательно 🙂
В очередной раз – рекомендую! (особенно тем, кто первый раз и ой-боюсь-боюсь 😀 )
Всем здоровья и сил!
p.s. есть повод написать подробнее на донорскую тему. Но сил пока нет. И нет уверенности, что следует, и смогу кое что изменить к лучшему, к дОлжному. Вероятно – позже. Может и не…