Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/tko/data/www/1tko.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3182
Житель Нижнего Тагила путешествует вместе со своим котом – 1TKO.ru
«Потому что так веселее»: тагильчанин занимается спортивным туризмом вместе со своим котом
Андрей Останин из Нижнего Тагила покоряет горы, сплавляется по рекам и путешествует вместе со своим котом Графом. О том, как кот переносит экстремальные походы, Андрей рассказал TJ.
 
 
 
 
 
 
* на фото Андрей Останин и Граф
Андрей, расскажи немного о себе, чем занимаешься помимо походов? Где работаешь?
Работаю на «Уралвагонзаводе», а занимаюсь альпинизмом — включая альпсборы, ледолазание и скалолазание, — водным туризмом, это сплавы, ледолазанием — лазание по ледовым стенкам и драйтулинг, а ещё велотуризмом.
Давно?
Сейчас мне 30 лет, а начинал ходить в походы в восьмом классе. Так что да, достаточно давно.
Как так вышло, что вы с Графом путешествуете вместе?
Путешествуем вместе, потому что вместе веселее! Места вообще все интересные, особенно если идёшь туда впервые. Пролазишь стенку, скалу впервые, речку — впервые! В моей биографии были путешествия по Уралу, на Тянь-Шань, Кавказ, в Пермский край по рекам, на Байкал по льду. С Графом были на Северном Урале, на Эльбрусе и в Крыму, в центральной части и на южном побережье.
Как он переносит путешествия? Были какие-то сложности в транспортировке?
Сложности были только в возмущениях Графа, когда он не соглашался носить комбинезон. Переносил я его только в рюкзаке, рядом на шлейке и на плече. А плохого самочувствия в его поведении я не замечал даже при подъёме до пяти тысяч метров.
Какие планы, куда отправитесь дальше?
Через неделю — Кунгурская Ледяная пещера, в феврале — в велопоход на Байкал, а дальше посмотрим.
Источник: сайт TJ.