Исследователь считает,
что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться…


Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф утверждает, что комочков в тесте должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

«Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды», — отмечает Фэйрклоф.

С точки зрения преподавателя, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение

[10L — 7F + C(k — C) + T(m — T)]/(S — E).


«Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T, — утверждает она. — Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу».

«L — это количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция, при этом за k принимается идеальная консистенция, — отмечает Фэйрклоф. — F — количество переворачиваний блина».

Фэйрклоф считает, что лучше всего блины есть с сахаром и лимонами.
Об этом пишет “Росбалт”.


Конечно, же – это из Рейтинга Курьёзов  :))
Источник: http://topnews.ru/topka_id_3779.html