Оперативники уголовного розыска УВД по Центральному району задержали цыганку, зарабатывавшую себе на жизнь «снятием порчи».

В милицию обратились три женщины, пострадавшие в разное время при схожих обстоятельствах – на Центральном рынке они, по их собственному признанию, подверглись гипнозу. 


  Действовала мошенница по достаточно стандартной схеме: выбирала в толпе жертву – как правило, молодую женщину – подходила к ней и диагностировала «порчу».
Для пущей убедительности просила жертву купить яйцо, дабы наглядно подтвердить диагноз.
В руках женщины оно чернело, что якобы подтверждало правдивость ее слов.
Причем вся «негативная энергия», как оказалось, концентрировалась исключительно на денежных купюрах и золотых украшениях. Чтобы избавиться от порчи, цыганка заворачивала ценности в платок, производила некие «магические» действия, после чего заставляла жертву спрятать платок под одежду и достать его только дома.
А дома женщины обнаруживали, что в процессе снятия порчи все деньги и драгоценности исчезли, платок каждый раз оказывался пуст. Серьги, кольца, цепочки, браслеты, деньги – до 10 тысяч рублей – все оставалось у ворожеи.
Все потерпевшие признаются, что действовали, как будто в трансе. «Меня как будто закодировали», – рассказывает одна из них.
Даже сотрудники милиции признаются, что от общения с цыганкой у них начинает болеть голова.

  Сама задержанная отрицает, что владеет навыками гипноза, а в произошедшем винит исключительно пострадавших женщин, уверяя, что они сами отдали ей свои деньги. Подозреваемой 37 лет, она проживает в частном секторе Первомайского района вместе с шестью детьми и другими членами большой семьи. При обыске в ее жилище не было найдено ничего из похищенного – все, со слов цыганки, ушло «на детей».
Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления (правда, ввиду многодетности суд назначал ей условные наказания), но это не заставило ее отказаться от своего ремесла.

  Сейчас «целительница» арестована и находится в следственном изоляторе. В уголовном деле – три преступных эпизода, однако оперативники уверены, что подобным образом женщина зарабатывала себе на жизнь регулярно.

Действовать могла на территории Центрального и других городских рынков, в любых людных местах.


 

Всех, кто пострадал от действий этой женщины, просят обращаться в УВД по Центральному району по телефонам: 221-77-16, 232-21-46

11 марта 2009г. 

Пресс-служба ГУВД

Скопипастила – источник выше. Может быть кто то и ухмыльнётся: какие дурочки, как их ловко…
Но зарекаться, что вот именно его/её “никто и никогда”, наверное, не совсем правильно.
Моё мнение – людям, которые подвержены внушению лучше держаться подальше от подобных деятельниц.
Не останавливайтесь, не вступайте в разговор, просто обойдите стороной!