Пролистываю новые сообщения в других форумах и “ох, ну чтож за эпидемия, везде нужны доноры, и срочно, а здесь вообще ребёнок умирает!” (( ссылка

Расстроилась, перехожу в тему, читаю:

Срочно нужен донор ребенку
3 группа крови, кровь редкая,
ребенок присмерти,
Тел.89501950942 
Екатерина Евгеньевна



Номерок то НЕ наш, НЕ новосибирский, да и резуса нет, подробностей нет и … много, что не так, как всегда…

Набираю в поисковиках указанный номерок 89501950942 

и тихо ху*дею, дорогая моя редакция!!!

Цитирую:
*Тюменский интернет подвергся
очередной атаке мобильных мошенников

Сегодня Тюмень подверглась очередной атаке мобильных мошенников. В течение всего дня пользователей ICQ от друзей-коллег приходит сообщение: «разошли, пожалуйста, по своему списку: ребенку нужен донор 3 отриц.группа очень редкая! Тел. 89501950942 Ребенок умирает. Тюмень». 

Многие горожане вступили в ряды массовых «тиражеров» — и сотни сообщений мгновенно разлетелись среди пользователей.
Однако значительная часть людей настороженно отреагировала на поступивший спам: «100% и ему кто прислал. И концов в итоге не найдешь, кому эта кровь нужна», «Просто подобные сообщения раньше ходили, а кто звонил по номеру телефона, у тех 300 рублей со счета списывалось.
Люди нынче и на таких чувствах делают деньги», «если не твои знакомые, то лучше не надо». И правильно сделали! 

Выяснилось, что именно это объявление про третью отрицательную для ребенка «благодаря» интернету бродит по городам третий год! В нем только изредка меняется номер телефона. На сайте сообщается, что номер 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО «Екатеринбург-2000», Свердловская область. 

Проверено, что это — верный способ «развести» доверчивых граждан на жалость, охотно используемый мошенниками.


В подобных случаях вбивайте указанный номер в Яндекс — и «всезнающий друг» подскажет, как поступить в подобной ситуации. А если хочется кому-то помочь и сдать кровь — стоит обратиться в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы. Там вам наверняка будут рады!*”

Источник

И ещё обсуждение

Ну и дальше сами в поисковиках посмОтрите.

Это настолько мерзко и жутко, что слов то нет…

В общем, как только приходит просьба по аське и пр. разослать объявление – перепроверьте на миллион раз, прежде, чем рассылать и докопайтесь до первоисточника, даже до звонка в больницу, приёмный покой (это городские телефоны)