Все в предвкушении шашлыков на природе?

Хотя некоторые уже сезон открыли 😉



Сегодня в хозяйственных магазинах можно найти всевозможные устройства для приготовления ароматного мяса на природе, причем у каждого приспособления есть свои преимущества:

Одноразовая шашлычница – после использования выбрасывается – цена: до 250 руб.

Складной мангал – можно разобрать, сложить в чехол и использовать долгие годы – Цена: 150 – 500 руб.

Барбекю-котел – универсальная модель с крышкой и на колесах, иногда вделан термометр. Цена: от 2 500 руб.

Переносной угольный гриль – традиционные мангалы и модели для гриля из стали, и из чугуна. Цена: от 1 500 руб.

Газовый гриль – от 3 000 руб.

Баррельный гриль-барбекю с чашей в виде бочонка. В нем можно не только жарить на прямом огне (гриль) продукты, но и готовить барбекю. Цена: от 9 000 до 20 000 руб.




С традиционным мангалом все понятно, но в чем же разница между грилем и барбекю?


На гриле готовятся маленькие куски мяса на углях при высокой температуре за небольшой отрезок времени, правда, не исключено, что блюдо может получиться суховатым.

Приготовление мяса на барбекю занимает гораздо больше времени – большой кусок говядины медленно коптится и томится при невысокой температуре.
Используя барбекю мясо можно готовить не только на привычных всем углях, но и на отраженном жару.
При помощи системы нижнего поддува выставляется температура, желательно не больше 90 градусов.
Целая индейка или окорок могут готовиться на барбекю около 6 часов, зато мясо получится нежным и сочным.

Чтобы придать мясу ароматный фруктовый дым, на решетку кладутся вымоченные щепки яблони или груши.

К вопросу выбора “топлива” для барбекю, нужно тоже подходить с особой тщательностью.

В России традиционно используют березовые или дубовые дрова.

В идеале, для того, чтобы разжечь огонь для барбекю или шашлыка, нужно использовать плодовые деревья или обрезки виноградной лозы. Кроме того, можно использовать кусковой, древесный уголь. Брикеты использовать не рекомендуется, из-за того, что в них входят различные химические составляющие. (текст отсюда)


 



Также притащила видео-ролик, где прим. 27 минут очень интересно рассказывают о всех премудростях приготовления и шашлыка и “на гриле”, и барбекю!
 

Причем, не только в “природно-выездных”, а также и в “почти домашних” условиях.

Советы понравились – делюсь 🙂
p.s. не смогла рекламу на 20 минуте вырезать 🙁

Ролик отсюда


За наивкуснейшие фотографии спасибо Artur и EmiGrant


Всем приятного аппетита!


И погоды –
намного лучшей, чем сегодня 
замечательной на выходные и всё предстоящее лето!!!