В продолжение: (ссылка)


В Заельцовском районе задержан мошенник, использовавший довольно странную схему отъема денег у честных граждан.
 

70-летняя женщина, проживающая на улице Кропоткина, днем прогуливалась недалеко от своего дома.
Её внимание привлекли два молодых человека, которые зазывали пенсионеров поучаствовать в социальной акции, проводимой, по их словам, одним из магазинов.

Для участия в «акции» следовало принести как можно больше купюр и дать их молодым людям, чтобы те переписали номера купюр и заполнили «призовые карточки» на участников.
Впоследствии по этим карточкам, объясняли мошенники, пенсионеры смогут получить скидку в новом магазине на сумму, аналогичную предоставленной для переписи номеров.

Обрадовавшись удаче, женщина сообщила аферистам, что у нее дома лежат 20 тысяч рублей – «на черный день». Один из молодых людей предложил женщине проводить её до подъезда и обратно. Доведя жертву до дома, он остался ждать ее у подъезда, ожидая денег.

Пенсионерка поднялась в квартиру и стала искать спрятанные деньги. К счастью, в квартире оказалась ее дочь, которая объяснила женщине, что ее хотят просто обмануть.

На семейном совете было принято решение вызвать милицию. В результате мошенник так и не дождался 20 тысяч, зато вскоре к подъезду подъехал экипаж ППС, который и задержал мужчину.

Его соучастнику пока удалось скрыться. Задержанному 25 лет, он – уроженец Узбекистана. Сейчас он помещён в спецприёмник.


Источник
Пресс-Служба ГУВД НСО


p.s. как всегда – предупредите пожилых родственников, соседей !