Быстро-сытно-пирог
пользуюсь её рецептом 🙂
Не бойтесь готовить!
Всё на самом деле просто, экономно, сытно! 🙂
Берём готовый рецепт отсюда «Вкусный блоЖЖик =) пирог! =)«
Вам потребуется (для теста):
3 яйца
200 г сметаны
200 г майонеза
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.муки
и пробуем другую начинку
Для начинки:
картоха (5 мелко-средних), морковь (1 средняя), фарш (300 г «Домашнего» 80% говядины + 20% свинины, лук (3 маленьких).
Сначала готовим начинку.
Фарш. Чуть солим + приправы + чуть холодной воды. Размешиваем. Мелко-мелко режем сочный лук. Смешиваем.
Не жалеем сил, чтобы смешать вилкой фарш и лук. Лук даёт сок, который сделает фарш не просто вкусным, а просто расчудесным 🙂
Чистим морковь, картоху (режем кругляшками, не солю — фарш уже подсоленный, и с приправами).
Делаем тесто — подробно, с фоточками здесь.
Разогреваю духовку на 180 град.
Морковь натёрла на тёрке, обжарила до золотистого цвета.
Достают свою любимую форму для выпечки.
Смазала растительным маслом.
Половину теста — в форму. Сверху теста — аккуратно, не прижимая, кружки картохи.
Дальше: фарш, сначала руками, чуть разровняла, сверху добавили золотистой морковочки.
И зарываем всё — оставшейся половинкой теста.
Отправила в духовку.
И вот тут два особых момента.
1 —Быстро-пирог — это и для «быстро-начинки», то есть уже готовой, и термически обработанной = готовой к употреблению.
В моём случае: мяско, фарш. Нужно чуть больше времени на готовку и регулирование температуры духовки.
2 — Как только тесто «схватывается» — накрываю сверху «кулинарной» фольгой, чтобы не подгорал верх. Убавляю температуру до 100…120.
Минут через 15 переставлю в самый низ духовки.
Взбалтываю яичный желток. Смазываю верх пирога — красота золотистая.
И оставляю «доходить до готовности» на маленьком огне, внизу духовки, прикрыв верх фольгой.
Примерный бюджет вкусно-быстро-пирога:
— Яйца (мне попались воробьиные), брала не 3, как по рецепту, а 4 = 10 руб.
— Сметана 200 г = 12 руб.
— Майонез 200 г = 9-50 руб.
— 1 ст. муки ~ 1 руб.
— картоха (5-6 шт., 1 морковь, 3 луковички — с огорода) если покупать, в 10 руб. «уложитесь»
— фарш «Домашний» 352 г = 59 руб.
— 1 ст.ложка растительного масла.
~ 90…100 рублей.
По времени: не знаю — делала много чего сразу… минут 45…60
Результат — чудо вкуснючее!
Попробовала маленький кусочек — впечатляет.
Соседи уже прокомментировали «вкусно-запаховый-терроризм» )))
Завтра пирог настоится, всё пропитается, сам пирог «подышит» и будет ещё вкуснее 🙂
Всем приятного аппетита!
SimoshkA спасибо за рецепт !!! 🙂