Пока SimoshkA гуляет
по любимым местам
родного города 

пользуюсь её рецептом 🙂

Не бойтесь готовить!

Всё на самом деле просто, экономно, сытно! 🙂

Берём готовый рецепт отсюда “Вкусный блоЖЖик =) пирог! =)

Вам потребуется (для теста):
3 яйца
200 г сметаны
200 г майонеза
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.муки

и пробуем другую начинку

Для начинки:
картоха (5 мелко-средних), морковь (1 средняя), фарш (300 г “Домашнего” 80% говядины + 20% свинины, лук (3 маленьких).

Сначала готовим начинку.

Фарш. Чуть солим + приправы + чуть холодной воды. Размешиваем. Мелко-мелко режем сочный лук. Смешиваем.

Не жалеем сил, чтобы смешать вилкой фарш и лук. Лук даёт сок, который сделает фарш не просто вкусным, а просто расчудесным 🙂

Чистим морковь, картоху (режем кругляшками, не солю – фарш уже подсоленный, и с приправами).

Делаем тесто — подробно, с фоточками здесь.

Разогреваю духовку на 180 град.

Морковь натёрла на тёрке, обжарила до золотистого цвета.

Достают свою любимую форму для выпечки.

Смазала растительным маслом.

Половину теста – в форму. Сверху теста — аккуратно, не прижимая, кружки картохи.

Дальше: фарш, сначала руками, чуть разровняла, сверху добавили золотистой морковочки.

И зарываем всё – оставшейся половинкой теста.

Отправила в духовку.

И вот тут два особых момента.

1 –Быстро-пирог — это и для “быстро-начинки”, то есть уже готовой, и термически обработанной = готовой к употреблению.

В моём случае: мяско, фарш. Нужно чуть больше времени на готовку и регулирование температуры духовки.

2 – Как только тесто “схватывается” – накрываю сверху “кулинарной” фольгой, чтобы не подгорал верх. Убавляю температуру до 100…120.

Минут через 15 переставлю в самый низ духовки.

Взбалтываю яичный желток. Смазываю верх пирога – красота золотистая.

И оставляю “доходить до готовности” на маленьком огне, внизу духовки, прикрыв верх фольгой.

Примерный бюджет вкусно-быстро-пирога:

– Яйца (мне попались воробьиные), брала не 3, как по рецепту, а 4 = 10 руб.

– Сметана 200 г = 12 руб.

– Майонез 200 г = 9-50 руб.

– 1 ст. муки ~ 1 руб.

– картоха (5-6 шт., 1 морковь, 3 луковички – с огорода) если покупать, в 10 руб. “уложитесь”

– фарш “Домашний” 352 г = 59 руб.

– 1 ст.ложка растительного масла.

~ 90…100 рублей.

По времени: не знаю — делала много чего сразу… минут 45…60

Результат — чудо вкуснючее!

Попробовала маленький кусочек – впечатляет.

Соседи уже прокомментировали “вкусно-запаховый-терроризм” )))

Завтра пирог настоится, всё пропитается, сам пирог “подышит” и будет ещё вкуснее 🙂

Всем приятного аппетита!

SimoshkA спасибо за рецепт !!! 🙂