Умирающего утенка спасли с помощью зеркала
Покалеченный чайкой утенок мог умереть от одиночества, однако его спасло собственное отражение в зеркале.
 
Разлученный с семьей утенок семи дней от роду выжил только благодаря зеркалу, глядя в которое он думал, что остался не один.

Найденного на берегу пруда утенка нельзя было оставить на природе среди сородичей — его сильно покалечила чайка. Несчастного пришлось доставить в центр спасения животных Visitor Centre в британском графстве Девон, однакоиз-за стресса и разлуки с семьей птица не могла даже кушать.

Утенка ждала неминуемая смерть от голода и одиночества, если бы один из сотрудников центра не догадался поставить перед ним зеркало. Взглянув на свое отражение, детеныш решил, что перед ним кто-то из его товарищей. Он стал дружески тыкаться в зеркало клювом и даже «разговаривать» с ним, заметно повеселел, а вскоре начал есть и набирать в весе.

Лиз Диаз, сотрудник Visitor Centre: «Когда мы убирали зеркало, она начинала просто сходить с ума, кричала и жаловалась, пока мы не ставили его обратно».

Сейчас птичка уже здорова. Ее назвали Алисой, в честь «Алисы в Зазеркалье», и готовятся через пару месяцев отпустить на волю. 

Правда, как она будет чувствовать себя на природе без любимого отражения — непонятно.
* * * * * 
Вот это дела! Молодцы – спасли!! И додумались же… просто зеркальце 🙂