Наш новосибирск обладает славными скульптурами, например, памятник светофору.

В Караганде ест памятник крылатой фразе: “Где, где? В Караганде!”
В Йошкар-Оле – памятник Йошкиному коту 🙂
В Сочи – “Конь в пальто” ))
В Екатеринбурге в 2005 году установлен памятник клавиатуре.
Вики уточняет: статус – построен, есть повреждения.
Па́мятник клавиату́ре — первая в Екатеринбурге, лэнд-арт скульптура, посвящённая компьютерной клавиатуре, находящаяся на втором ярусе набережной реки Исеть, со стороны улицы Гоголя. Открыта 5 октября 2005 года. Автор — Анатолий Вяткин.
Подробнее из Источника.
В Екатеринбурге есть памятник, о существовании которого большинство жителей города даже не подозревают – 
это памятник клавиатуре
 
Памятник клавиатуре — памятник в Екатеринбурге, посвящённый компьютерной клавиатуре. Открыт 5 октября 2005 года. 
Создатель памятника — Анатолий Вяткин
 
“Памятник Клавиатуре” автора Анатолия Вяткина, установлен в Екатеринбурге на втором ярусе набережной реки Исеть, со стороны улицы Гоголя. 
Памятник состоит из 86 клавиш, весом около 80 кг каждая (клавиша «пробел», весит пол тонны), сделанных из бетона. 
Общая площадь проекта 16 х 4 кв.м.
 
Почти всю работу, которая велась вручную, скульптору пришлось выполнять под проливным дождем, что, впрочем, не слишком ему помешало. Клавиатура символизирует объединение коммуникаций Европы и Азии. Материал, выбранный для воплощения замысла — “вандалоустойчивый” бетон. Устанавливать скульптуру пришлось при помощи специальной техники. 
Теперь жители города и туристы не сидят на газонах, как было раньше, а с комфортом располагаются на бетонных клавишах.
 
Поверхность клавиш плоская с обозначениями алфавита и функциональных символов, размещенных в том же порядке как и у стандартных (qwerty) клавиатур. Установка памятника прошла в рамках уральской Урбан-акции “Длинные истории Екатеринбурга”
 
Находчивые граждане уже украли несколько клавиш с памятника (клавиши   F1,    F2,    F3,    Y ), 
а также на клавишу   Windows  нанесли логотип Apple
 
Над созданием бетонной клавиатуры создатель трудился больше месяца, монтаж памятника длился около недели
 
Есть и идеи разместить поблизости памятники модему, а также увековечить в монументе компьютерную мышь 🙂
 
Из новостей – ожидаемое событие в мире IT-памятников:
В Питере может появиться 10 памятников интернету
Источник: CNews
В Комитет по градостроительству Санкт-Петербурга направлено заявление об установке в центре города скульптурной композиции в виде аббревиатуры WWW с функцией бесплатного W-Fi доступа. Инициаторы акции планируют в течение года воздвигнуть в Питере 10 таких «Памятников интернету».
В течение ближайшего года в Санкт-Петербурге может быть установлено до 10 «Памятников интернету», архитектурных форм с функцией бесплатной точки доступа через Wi-Fi. Таковы планы инициаторов этого проекта – местной дизайн-студии Trendico.
По замыслу студии, первое такое сооружение в виде аббревиатуры WWW может быть установлено на Малой Садовой улице к 30 сентября 2011 г. Заявку об этом студия передала в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга 15 августа.
В общей сложности организаторы проекта планируют инициировать установку в Питере до 10 скульптурных точек доступа. 
Дискуссия о целесообразности этого начинания открыта на сайте webmonument.ru.
Представитель студии Trendico Кирилл Коробкин рассказал CNews, что за сутки несколько компаний уже выразили желание присоединиться к проекту «Памятник интернету». Так, по его словам, в разработке дизайна архитектурных композиций, скорее всего примет участие «Студия промышленного дизайна Debuche».
Кроме того, Коробкин упоминает о неких инвесторах, с которыми идут переговоры о подключении к проекту. Их названий представитель студии не сообщает, но из разговора с ним следует, что в качестве инвестора выступают компании «работающие в интернете».
Очень возможно, осенью в центре Питера 
появится такая скульптура – скамейка – точка доступа
Коробкин опроверг появившееся в блогах предположение, что готовность выступить спонсором проекта выразила соцсеть «Вконтакте», чей головной офис находится в Санкт-Петербурге. Представитель «Вконтакте» Владислав Цыплухин сообщил корреспонденту CNews, что не слышал об инициативе Trendico.
Общие затраты на первый памятник оцениваются в «несколько сотен тысяч рублей», говорит представитель студии. В эту сумму входят и «расходы на установку Wi-Fi». По замыслу инициаторов проекта, вблизи «памятника» будет организован бесплатный доступ в интернет.
Как говорит Коробкин, инициаторы надеются на присоединение к проекту телеком-оператора, для которого предоставление интернет-доступа является профильной деятельностью.
Можно вспомнить, что питерская идея – далеко не первый монументальный проект, призванный увековечить объекты компьютерной эры. В числе российских памятников реалиям постиндустриальной эпохи можно вспомнить «Прижизненный памятник Туксу (талисману ОС GNU/Linux – прим. CNews)» в Тюмени, сбор средств на который начался в сентябре 2010 г. Этот монумент воздвигнут не был.
******************************** 
Считаю, что для Новосибирска такие WWW / Wi-Fi скамейки очень подойдут и будут востребованы!
У нас уже и троллейбус и автобус с Wi-Fi появился…
Вот скамеек — не хватает! ))