Пес по кличке Шэдоуберри (Shadowberry), сыгравший воплощение анимага Сириуса Блэка в фильме о Гарри Поттере, оказался в приюте, и в настоящее время ему подыскивают нового хозяина.
 Объявление о том, что Шэдоуберри теперь остался без хозяина, написано от имени самой черной овчарки. 
Пес рассказывает, что его прежний “папа” Пол Томпсон взяли его к себе, когда он был еще щенком. “Папа научил меня множеству разных вещей: он тренировал меня для съемок в фильме и показывал, как делать трюки”, – говорится в объявлении пса.
 Как выяснилось, Томпсон отказался от собаки потому, что оказался не в состоянии уделять питомцу столько внимания, сколько ему нужно. 
Экс-владелец собаки находится в разъездах и редко бывает дома, и поэтому не может ни часто гулять с Шэдоуберри, ни вычесывать его шерсть, ни играть с ним.
 В итоге Томпсон обратился в German Shepherd Dog Rescue и попросил сотрудников организации забрать у него собаку. 
Вместе с Шэдоуберри в приют переехал и его верный товарищ, пес по кличке Порридж. Теперь обоим псам ищут новых владельцев. Пока Шэдоуберри и Порриджа не забрали, за ними присматривают сотрудники приюта для овчарок.
 “Конечно, рядом с нами всегда будут люди, которые будут заботиться о нас и любить нас. Но все-таки я надеюсь, что скоро у нас появится настоящий, наш собственный хозяин”, – говорится в послании Шэдоуберри к потенциальным владельцам.
 Шэдоуберри сыграл роль пса по кличке Бродяга (в оригинале – Padfoot) в экранизации произведения Джоан Роулинг “Гарри Поттер и узник Азкабана”. Овчарка исполнила роль животного воплощения крестного отца Гарри, анимага Сириуса Блэка.