*Да, вот я, фанатка окрошки не знаю, как выбрать.
Предыстория: всегда жду, ну когда же будет тепло-жарко и появятся не на ослиной моче непонятные, а пусть тепличные, но наши, грунтовые зелень для окрошки.
Квас всегда беру у соседки: покупаю, что напишет, там мелочи, она ставит, я забираю готовый. Или беру у знакомых. Или родственники позвонят – привезут.
История: А тут брыкс! и ни кого – кто куда разъехался, разбежался, соседушка моя, поехала в другой город.
Кваса нет.
Ну казалось бы, что проще – иди в магазин и купи. Пришла. Смотрю на ассортимент из 15 разных квасов…
И ни на одном нет ожидаемой надписи “Квас для окрошки”. А ведь когда-то где-то видела (?)
Стояла неприлично долго, взяла вроде приличную (по производителю) бутылочку… угу…
Да, это на самом деле был неплохой квас. Но никак не для окрошки.
Скорее – для ребятишек, вместо пепси-колы :))
Зашла сегодня в пивной магазин, у них тоже продают квас на разлив. Спросила – говорят, что берут для окрошки. Вероятно, нужно купить и попробовать?
Так вот. 
Суть: Выбирать то как?
Я видела “квас хлебный”, “квас на ппц каком крутом солоде” и т.д. и т.п.
Спецы! Кто любит окрошку так же как я, но не применяет свой, вкусненький, индивидуально приготовленный,
а покупной квас для окрошки, что вы покупаете?