Предлагаю в такую жару и духоту, разнообразить окрошечную жизнь славным супчиком 😉

А именно — свекольником.
Он же известен как «холодный борщ», «холодник» и так далее.
Как бы не называли, суть одна — это великолепное блюдо, холодный суп на основе свеклы.
Рецепты в каждом доме свои, у всех разные, кому как больше нравится: кто-то делает бульон на кислом молоке, кто-то добавляет кефир. Есть любители добавлять свежей, не варёной свеклы и т.д.
Но в заправку обязательно нужно добавить свежие огурчики, зелень, примерно так же, как и для окрошки.
Нашла наглядную инфографику с простейшим рецептом свекольника, делюсь:
Попробуйте, приготовьте! Это просто, вкусно и полезно 🙂
p.s. а я сегодня ничего не приготовлю — у нас воду отключили минимум на сутки ((