Подутих шум об этом фильме, но чтобы не отставать от моды, я решил написать рецензию на этот фильм. Посмотрел его вчера впервые в отличном качестве (BD Rip). Рецензию пишу после экзамена, возможны логические несоответствия слов или абзацы полубреда:-)

Рекламная компания фильма была сильной, но из всех реклам мне было понятно только то, что фильм от режиссёра Титаника и что на его съёмку потратили огромную сумму денег. Судя по всем трэйлерам, фильм должен был оказаться первосортным г*ном, для выкачки денег, оправдывающих затраты, поэтому я, наверное, единственный из всех моих друзей, кто не смотрел его в кинотеатре.
Мир. Мир создан отлично! по-началу глаза разбегаются от количества красок и от эффектов. К концу фильма, зрение настолько привыкает к цветовой гамме, что в реальном мире некоторые вещи кажутся бледнее, чем на самом деле. Существа, растения, пейзажи, люди, инопланетяне – всё отлично сочетается по цвету и многим другим параметрам. Можно смотреть без звука, впечатление отличное! КРАСОТА!
Звук. А вот со звуком начинаются мои придирки. Некоторые звуки отлично вписываются в ситуацию, например цветок, скрывающийся после прикосновения, заставил вздрогнуть. Но, в некоторых местах, звуки совсем не подходят к ситуации. Звуки местной живности, в большинстве случаев, стыренны из фильма “Парк юрского периода” Стивена Спилберга. Оттуде-же стырены звуки, издаваемые умирающими людьми, например, раздавленный ящиками взрывчатки человек издал такой-же звук, как и съеденный тиранозавром адвокат в Парке юрского периода. Музыка подобрана(или записана) спокойная, позволяющая насладиться миром.
Сюжет. Моральная часть сюжета сильная. Это камень в огород американской политики. В фильме были фразы, точно характеризующие логику НАТО и поведение американских властей по отношению к странам, от которых им что-то надо. Фраза “Им не нужны ни дороги, ни джинсы” – шедевр. Сама же история в фильме – бональнее не придумаешь… Сюжет не запоминается совсем, на него просто нету времени, мозг занят созерцанием красивой картинки мира, какие ему нафиг сюжетные сплетения… Первые 20 минут фильма я смотрел сначала без звука, проверяя субтитры и шарясь в настройках плеера, потом смотрел со звуком и почти ничего нового не услышал, кроме цены камушка:-) 
Итог. Фильм смотреть можно, но только один раз! А ещё можно ставить на рабочий стол кадры из фильма, но мне на рабочем столе больше нравится мой друг, товарищ и помощник… 
Рецензия первая, не опытный, строго не судите, о недочётах пишите.
С вами был ToxiKmaaN, спасибо за потраченные несколько минут:-)