Не обращайте внимания на саундтрек, расслабляюсь после экзамена…

Сегодня предлагаю помочь мне в размышлениях… 
Текст для анализа и сочинения в ЕГЭ был про ностальгию. 
Я погрузился в размышления и пришёл к выводу, что это чувство присуще нашей нации. Это скорее всего заложено в нашем менталитете. А вот хорошо это или плохо – определиться не могу. Ведь берёзка – берёзке рознь, но почему-то в собственном дворе берёзки выглядят роднее, красивее… Как оценить такую привязанность к месту – не знаю. 
С другой стороны, мы же, принимающие берёзку, пусть и кривоватую, как родственника, критикуем автопром, дороги, власть, поглядывая на соседей, хотя автопром наш не такой уж и плохой(или я в розовых очках?), а дороги в соседних областях такие же стрёмные, а может и хуже… 
Не понимаю я, откуда в нашем разуме такая двойственность. 
Другой пример: наши во истину кривоногие и хромые футболисты, забив несколько мячей становятся национальными героями, а когда играют по-своему, их вдруг называют немощными… 
К чему я это? А к тому, что несмотря на кипучий патриотизм, мы смотрим на вещи объективно. Патриотизм у нас в крови: как не любить свой личный кусочек 1/6 части суши, со всеми растущими на нём берёзками, грибами, травками, с воткнутыми домами… 🙂 
P.S. Настроение после экзамена приподнятое. Раздаю добро направо и налево. Того же жду и  от читателей случайных или не очень. 🙂 
Расслабляюсь…