Именно так начиналась каждая серия этой захватывающей истории.
8 сезонов по 24 серии, каждая из которых описывает очередной час из жизни Джека Бауэра. 
Тут вы наверное ждёте фразы про сохранения напряжения на протяжении всех восьми сезонов, но её не будет. Сюжет держит в напряжении только в первом сезоне и изредка не даёт уснуть над парой серий в каждом из последующих сезонов. Однако, вся 194-часовая история не оставляет равнодушия, даже в сухом повествовании событий находятся те самые моменты, заставляющие качать следующую серию. Теперь – обо всём по порядку.
Сюжет. Я бы мог и сам, напрягая свою дырявую память, рассказать о сюжете, но есть же старая-добрая википедия
Сезон 1. День первый

События первого сезона начинаются и заканчиваются в полночь, и происходят в Лос-Анджелесе, в день первичных выборов Калифорнии в президенты (англ. California presidential primary). Джек Бауэр (начальник КТО) должен защитить сенатора от Калифорнии и кандидата в президенты Дэвида Палмера от планируемого заговором убийства, и спасти свою семью (жену и дочь) от ответственных за заговор и мстящих за причастность Джека и Дэвида Палмера в тайной военной миссии на Балканах.


Сезон 2. День второй

Спустя 18 месяцев после первого сезона, события второго сезона начинаются и заканчиваются в 8:00 утра. Джек, ушедший из КТП, должен вернуться и предотвратить взрыв ядерной бомбы в Лос-Анджелесе, затем помочь президенту Дэвиду Палмеру найти ответственных за угрозу теракта и доказательства, чтобы предотвратить международный военный конфликт, используя только оружие, которое он имеет.


Сезон 3. День третий

Спустя 3 года после событий второго сезона, события третьего сезона начинаются и заканчиваются в 13:00. День Джека проходит на этот раз при сильной ломке от героиновойзависимости. Джек, работая под прикрытием, должен вернуть доверие террористов и организовать для них покупку смертельного вируса для предотвращения терактов на территории США.


Сезон 4. День четвёртый

Спустя 18 месяцев после событий третьего сезона, события четвёртого сезона начинаются и заканчиваются в 7:00 утра. Джек должен спасти похищенных террористами министра обороны Хеллера (своего нового начальника) и дочь Хеллера Одри Рэйнс, с которой у Джека романтические отношения. После их спасения, эти же террористы продолжают нападения против Америки. Чтобы остановить их, Джек вынужден применять жестокие методы, которые будут иметь последствия в дальнейшем и для Джека и для США.


Сезон 5. День пятый

Спустя 18 месяцев после событий четвёртого сезона, события пятого сезона начинаются и заканчиваются в 7:00 утра. Все считают Джека мёртвым, кроме нескольких из его самых близких друзей. Он живёт с новой женщиной и её сыном, ничего не знающих о его настоящей профессии, и работает простым рабочим на нефтеперегонном заводе. Террористы с правительственными связями пытаются украсть смертельный нервно-паралитический газ, чтобы защитить американские нефтяные интересы в Азии, и Джек вынужден обнаружить себя, чтобы остановить их и раскрыть правительственный заговор.
Сезон 6. День шестой

Спустя 20 месяцев после событий пятого сезона, события шестого сезона начинаются и заканчиваются в 6:00 утра. После длительных переговоров Джека, сидевшего в китайской тюрьме в течение двадцати месяцев, вызволяют из неё. В результате заговора террористов в США попадают пять ядерных мини-устройств в виде чемоданчиков, и Джек, измученный пытками в тюрьме, с пострадавшей психикой, должен остановить их. Затем Джек должен не допустить попадание в руки китайцев микросхемы ядерного устройства, разработанного в СССР, чтобы предотвратить конфликт между США и Россией.


Redemption (Искупление)

Искупление — фильм, представленный 23 ноября 2008 года на американском телевидении, соединяет промежуток между событиями шестого и седьмого сезонов телесериала 24. Действия происходят частично в южной Африке (в вымышленной Сангале), где Джек, скрываясь от американских властей и пытаясь отдохнуть, оказывается вовлечённым в военный переворот. Тем временем, в Соединённых Штатах, проходит День Инаугурации нового президента Эллисон Тэйлор.


Сезон 7. День седьмой

Спустя 4 года после событий шестого сезона, события седьмого сезона начинаются и заканчиваются в 8:00 утра, действия происходят в Вашингтоне. Cезон начинается с масштабных террористических актов, осуществлённых террористами, проникнувшими через защитный брандмауэр в правительственную компьютерную инфраструктуру Америки, и ответственных также за конфликт в Сангале. Сезон показывает первую женщину-президента Эллисон Тэйлор, в нём появляются герои из прошлых сезонов. На этот раз Джек Бауэр помогает в расследованиях ФБР, так как КТП было закрыто.


Сезон 8. День восьмой

Съёмки начались 27 мая. Местом действия был выбран Нью-Йорк. Кифер Сазерленд подтвердил, что он планирует сняться в 8 сезоне и сказал, что будущее сериала также зависит от его авторов. Премьера состоялась 17-18 января 2010 года.

После событий седьмого дня прошло 18 месяцев. Восьмой день начинается в 16 часов. Действие происходит в Нью-Йорке. CTU восоздано. Вылечившиийся Джек собирается улететь в Лос-Анджелес вместе со своей дочерью Ким, её мужем и дочкой Тери. Однако в его дверь стучится бывший информатор, у которого есть сведения об очередном готовящемся грандиозном теракте…

События вымышленные, поэтому и имена людей, географических объектов, да и политические действия государств отличаются от реальных. Это радует! Причём слово “радует” тут употребляется в смысле “улыбает”. Африканского государства Сангала на карте не нашёл, как и исламской республики Камистан. А чего стоят русские террористы! Название банды – “Красная Площадь”, Президент Российской Федерации – Юрий Суваров(или Суворов), который расписывается в документе по-английски. Да что уж говорить, между собой эти товарищи общаются на таком ломаном русском языке, который больше похож на таджикский акцент. 🙂 

Саундтрек. Шон Кэллери(Sean Callery) постарался на славу! Музыка действительно передаёт настроение, прибавляет динамики и напряжения, когда этого требует момент. 
Персонажи. С этим в сериале всё неоднозначно. С одной стороны, главные герои, которые заставляют поверить в правдивость происходящих на экране событий. С другой – немотивированные второстепенные персонажи. Зачастую на их лице нельзя заметить подходящих эмоций. Так, случайно попавшие в кадр зомби… Реплики их такие же бесполезные, как и их жалкое существование.
Мне сериал понравился. Советую посмотреть. Но он явно на любителя. Если не нравится тематика заговоров, шпиёнов, террористов, суперкопов, то лучше не начинать смотреть.