День первый.
Открытие, символика, организация.
Как уже писал, я аккредитовался в качестве блоггера. На открытие пришёл заранее, обошёл столы регистрации, не обнаружил себя в списках… Минут несколько побродил от одного ответственного лица к другому, потом всё-же заполучил заветный многострадальный бейдж, правда, вместо бейджа прессы, получил бейдж гостя, зато в стильном чехле. Задняя часть чехла нравится!
Но, не один я не обнаружил себя в списке. Что-то странное произошло с делегацией из Красноярска, моя проблемка фигня, по сравнению с тем, что творилось с ними. Я ведь один, а их – целая делегация. Я не стал вникать в их проблемы, а отправился в зал Оперного театра.
Церемония открытия прошла эпично! Из основного – возложение кубов в специальную копилку, много слов про след в истории и новый уровень. Огорчил губернатор, который каким-то непонятным образом умудрился прочитать простое слово с запинкой, может от волнения, всё-же впервые интерру открывает, волновался… 
Что значат кубики – не знаю, но они присутствовали не только в церемонии открытия, а повсюду… Центральную часть Новосибирска заполонило нечто кубическое в вакууме. 
Вообще, символика третьей интерры у многих вызывала вопросы… 
“В прошлом году рука, в этом нога, боюсь представить, что будет дальше…”
“А отпечаток левой ноги потому символ, что организованно всё левой пяткой!”
Даже  про символику писал… https://404.1tko.ru/blog/46462.html
После церемонии я отправился на учёбу, но не дошёл… Встретил по дороге часть делегации из Красноярска… Взял на себя обязанности проводника и, как обориген, провёл их от 3 корпуса “нархоза” ко второму. По дороге они поведали печальную историю красноярской делегации, которая меня улыбнула. 
После чего, всё-таки отправился на учёбу, а потом вернулся в интерру, а точнее на мою основную площадку – “Сибирское Сколково, тройная спираль”, находящуюся в НГУЭУ. 
Обрадовало то, что я не пропустил основного события этой площадки – Лекции Фади Бишара. 
(Анонс события тут: http://www.nsaem.ru/News/index.php?NEWS_ID=11900)
Основные положения лекции записал в блокноте, опубликую чуть-позже.
Сам Фади охотно отвечал на вопросы, общался с публикой. Но после лекции его облепили, а мне ради пары вопросов ждать было неохото, да и событий было ещё много…
Культурный вечер.
Ради культурных мероприятий была перекрыта часть улицы Ленина, куда вечером стекались участники со всех площадок и просто желающие. 
Около “Победы” была сооружена сцена, где к моему приходу появился Павел Вангели с куклой. 
Долго смотреть я не стал, вместе с коллегами отправился дальше, к НГАВТу. 
Около пямятника стояли несколько пианино и народ создавал совсем не музыкальный шум, но потом со сцены начала доноситься адекватная музыка. 
Позже выяснилось, что это – группа “Lo.Krain”. 
После того, как они отыграли, я задал им несколько вопросов, чтобы понять, кто они. 
Группа новосибирская, образовалась в марте 2011 года, в чём они видят какой-то небесный умысел. Это выступление на интерре было дебютным. Опять же, попали они туда по случайному стечению обстоятельств: должна была выступать другая группа, но один из участников заболел. Выступлением они довольны, а я насладился музыкой. К сожалению, студийных записей они никуда не выкладывали, поэтому остаётся только ждать…
Так и закончился первый день. Я сделал перерыв на 3,5 часа сна и учёбу, после чего, включился во второй день и…
День второй.
Фазовая катастрофа в условиях Сибири.
Принял участие, к сожалению, не с начала…
Честно, что такое фазовая катастрофа не совсем понял. 
Сейчас нагуглил…
 фазовая катастрофа (коллапс современной цивилизации в результате технологической или гуманитарной катастрофы);

В общем, нам предлагалось представить себе будущее, при условии череды обломов и подстав… 

Игроки – разные слои населения, так или иначе относящиеся к Сибири, а ведущий “ролёвки” – так называмое “поле”, оно же “мировое правительство”, оно же США(в общем, враг, пытающийся дистанционно накосячить, да ещё и нажиться на нашем горе).
Итоги игры: произошли кучи глобальных катастроф, холода, неурожаи, несколько переворотов в нейтральных странах, землетрясения, извержения вулканов, а Сибирь, стала экономическим центром России, рекреационной зоной планеты, полностью перешла в фазу информационного общества… А мир так и продолжил страдания…
Проводила игру группа “Конструирование будущего”, а точнее, Сергей Переслегин. Много же деструктивных идей хранит его сознание… 
Музыкальный вечер. 
Вновь площадка около НГАВТа, но на этот раз, я побрёл туда один. 
И тут – удача! Выступала группа “Оркестр Рви Меха”! 
К сожалению, я был на выступлении не с начала, но моральная компенсация ожидала меня после выступления! Как и в первый день, я забрался на сцену и попросил ответить на пару вопросов. Волшебный бейдж с пяткой не позволил отказать, даже если такая мысль и была. К сожалению, времени у группы не было и из всего прокрученного в голове интервью пришось выкинуть почти все вопросы, касающиеся группы, для этой информации есть сайти группа ВК, но всё-же удалось узнать, что эту группу пригласили организаторы. После этого получил визитку и рукопожатие Александра. (Знакомая, которая узнала о рукопожатии позже – минуты две держалась за руку! Вот они какие, фанаты…)
Для тех, кто не в курсе, что это за группа, на днях о ней напишу в посте под заголовком “Встречайте! 15”.
Тем временем, сцену заняла другая группа и вскоре начала играть.
Название их – “JI Club”. 
Жанр они определи расплывчиво, назвали себя инди, но потом уточнили, Брит-рок, сэл-прогресс(я в этом чайник, писал, как слышал).
Группа новосибирская, им 3 года, 2 участника вместе со школы, а остальной состав менялся. На интерру попали по собственной инициативе: “Стало интересно, подали заявку”. Выступление, по их словам, прошло нормально, но могло быть лучше. И их музыкой я насладился!
Далее – снова перерыв на помощь знакомой, 3 часа сна и учёбу, а потом – третий день…
День третий.
Сплошной неразборчивый сумбур.
С середины дня шёл дождь, переодически усиливаясь.
На одной площадке “Сибирского Сколково” проходили консультации по идеям, наблюдать было не за чем. На второй площадке – межвузовский чемпионат по решению бизнес-кейсов, после 2 дней в рабочем режиме, было сложно вникнуть в сложные задачи для участников, пришлось покинуть и это событие. 
На церемонию закрытия я тоже не пошёл. С разными группами знакомых бродил от одной площадки к другой. Повидал и разукрашенных под статуи людей, и несколько музыкальных выступлений, в том числе и группы “Обе Две”, и выставку искусства посетил… Пара коллег выменяли прошлогодний флаг интерры(как позже выяснилось, снятый со столба) на пиво. Попытался посмотреть видео-концерт The Prodigy, но трансляция хвалёного каналом A1 шоу была ужасно организована! Под Prodigy отряхивал голову от дождя… Сильно отряхивал… Болит шея. Трансляция была прервана полицией. Сомневаюсь, что поливалки пригнали только для того, чтобы смыть с улицы Ленина следы деятельности людей. 
Так и прошла третья интерра.