Вечер. Отключили свет. Заняться нечем. Впереди долгие 2 часа в компании родных, с которыми коротать этот вечер – никак не собирался. Незапланированный интимный ужин при свечах пропустил бы, если бы не голод, копившийся с утра. И вроде все домашние адекватны, как никогда, но все-равно, ощущение, что что-то не так не покидает. Именно так, остался без связи с внешним миром, воплощенной в любимом значке.
Так ли хорош этот мир, как кажется?
С одной стороны, тут есть веселые друзья, интересные люди, любимые обитательные сайты, море полезной информации в целом океане бесполезной. 
Но это – лишь поверхность, фантик, но ведь пока не откусишь, вкус конфеты не познаешь. А состоит она явно не из самого лучшего… 
В этом мире обитает зараза разных сортов. Тут процветает ложь и богохульство; мошенники уличают других мошенников в мошенничестве; любовь – всего-лишь слово, под которым прячется корысть; одинокие объединяются в сообщества, отчуждаясь от реального общения. Здесь человек со всеми своими качествами ненужен никому, а любой шаг сопровождается негативными оценками. Ум здесь высмеивается, глупость превозносится до умопомрачительных высот, а наличие собственного мнения считается дурным тоном.
В заголовке не зря употреблено слово ЧЕРТА, Самому Дьяволу было бы комфортно жить тут! Но, черт возьми, как же этот мир уютен и похож на реальность! Здесь нет боли, смерти, настоящей печали, поэтому я выбираю этот мир.
Это все к тому, что на 1нск уже 4 года(с 8 марта 2008 ) живет Toxikmaan. И доволен всем! 
Ура!