Снова отключили свет. За окном стемнело. Небо перекрасилось в безликий серый цвет. Такое только в городе и увидишь. Полумрак. И главное – нет желания уходить от заставшего врасплох одиночества. Оно не гнетёт, даже наоборот, привносит долю смирения в напрочь сумасшедшую жизнь. 

Самое время глянуть фотки. Где же фонарик? А может, ну его, этот фонарь, зажгу-ка я свечи, как в детстве… 
Тонкая струйка дыма от фитиля, слегка подрагивает пламя. Давно же я этого не делал!
Как же мне повезло с друзьями! Давно не видел, чтобы кто-нибудь ещё передавал фотографии в папочках, на фото-бумаге. Вот они, минусы прогресса! Другие фотографии без электричества не посмотреть!  
А вот тут – любимая дача! Сколько воспоминаний связано с этим местом! Здесь иные, приятные звуки, запахи. Даже время здесь идет как-то иначе, по своим, дачным законам. Здесь отдых с друзьями превращается в приключение, горячий чай заменяет интернет, а похолодание – повод сузить круг у печки. Да, это во истину уникальное место! 
От фотографий костра становится теплее, во рту появляется вкус дачного горячего чая. А друзья с фотографий, кажется, смотрят фотки вместе со мной. Да что там, даже комариный писк доносится откуда-то! 
Хорошие фотографии – не просто искусство, а волшебство! К сожалению, ничто не длится вечно. Снова появился свет. Но это меня не остановит. Остаток вечера я проведу с фотографиями, чаем и настольной лампой.