Многие знают, что в городе начались Международные Детские Игры “Спорт, Искусство, Интеллект”. Кто не знает – наверняка натыкался на баннеры с изображением лигра, разноцветные следы лигра на асфальте, а может и имел удовольствие наблюдать за танцующим на улицах талисманом. Для тех, кто совсем ничего не знает – рассказываю, что это – своеобразный аналог Олимпийских Игр, но с интеллектуальным испытанием и творческим конкурсом, да ещё и для спортсменов младше 1999 года рождения, то есть, не старше 14 лет.

Итак, прошло уже 2 дня. Попробую максимально кратко их описать. Частично, глазами волонтёра пресс-центра, чей взгляд может различаться с реальностью.
16 июня
Воскресенье. Ни одно игровое событие в этот день не произошло. Пресс-центр делал последние приготовления. Волонтёрам выдавали индивидуальные комплекты. 
Индивидуальный комплект волонтёра пресс-центра: именной бейдж с фотографией (не у всех на играх такие), оранжевая рубашка-поло с символикой игр, сим-карта (кроме тех, чьи номера были включены в список обязательных). 
В городе в этот день стало слишком много спортсменов. Нескончаемые делегации стягивались к гостинице Новосибирск. К слову, гостиница – не только место для расселения, здесь, в конгресс-холле находится весь штаб игр, включая пресс-центр.
В тихом, защищённом от спортсменов уголке Новосибирска, в зоопарке в этот день произошло другое грандиозное событие – родившиеся месяц назад лилигрята впервые показались посетителям. Совпадение ли это с началом игр, или судьба рассуждать можно долго. А мы, посоветовавшись, решили, что каждого из трёх котят нужно назвать в честь игр: “Спорт”, “Искусство”, “Интеллект”.
17 июня
В каждом месте проведения соревнований в этот день пришли приветственные парады. Главный был в самом труднодоступном месте – на стадионе “Север”, который находится в “Сосновом бору”, куда можно доехать только на 14 трамвае, если лень добираться пешком. Это, впрочем, никого не остановило: трибуны были полностью заполнены. Добрались сюда и ВИПы: Н.П. Черепанов, А.А. Карелин, священнослужитель с тяжелоатлетическим прошлым и другие. 
Однозначно, событием дня можно считать соревнования по фехтованию среди девушек. 
Первая победительница на этих играх – Дарья Степанова из Новосибирска! 2, 3 и 4 места в личном зачёте достались спортсменкам из Южной Кореи. Корея и заняла 1 место в командном зачёте. Второе у Новосибирска, третье у Бердска.
Вообще, новосибирские спортсмены провели день “неприлично хорошо” – баскетболисты, например, выигрывали с колоссальным разрывом в счёте. 
А женский баскетбол – та ещё жесть: в первый день на поле произошли 4 драки. 
Немного завидую полевым волонтёрам, их работа увлекательнее, чем моя, они видят всё это своими глазами.
Для тех, кому не безразличен спорт – открыт доступ ко всем соревнованиям (если не ошибаюсь, вход свободный). Точную информацию обо всём, что связано с играми можно найти на сайте http://novosibirsk2013.ru/
Актуальная информация постоянно появляется в группе ВК http://vk.com/sleduizaligrom
Официальный дневник игр лигр.новосибирск.рф
Официальный твиттер https://twitter.com/mdi_nsk