Сегодня в Любимом Городе проходила велоперепись – акция по привлечению внимания мэрии к обладателям железных коней. По словам организаторов: “Чиновникам нужно показать, что велодорожки – не прихоть десятка человек, а в них нуждается весомая часть населения города.” Кроме того, велосипедистам-активистам самим интересно получить точные данные о количестве “братьев” в столице Сибири.

Насколько точные данные удалось собрать в будний день – вопрос спорный, однако, это всего-лишь первая попытка. Заезженную фразу о блинах пропустим.

На территории города организовали 4 переписных пункта: площадь Ленина, площадь Калинина, площадь Маркса и Академгородок.
На площади Маркса побывала съёмочная группа ОТС и ещё ряд журналистов. И я там был, в сюжет попал… На этой точке была собрана 71 подпись, работали мы честно, без “накруток”. С учётом расположения остальных точек, смело могу заявить, что результаты должны превзойти отметку 400 человек. А это – уже что-то.
Иван Демченко. В велодвижениях не состоит, но приехал на пл. Ленина, чтобы поддержать инициативу. В эффективность акции верит, но не уверен, что властям хватит одного напоминания. 

По дороге ездить сложно – одна сплошная парковка. Только аллея на Красном Проспекте радует.

Михаил Рязанов. В велообъединениях официально не состоит, но частенько принимает участие в разных акциях. Надеется, что организаторам удастся убедить мэрию и хоть какой-то сдвиг будет.

Напрягает качество обочин, особенно в период от осени до весны, а по дорогам ездить просто опасно. 

Как утверждают организаторы акции, перепись они собираются вскоре повторить.