Размышлял тут на днях по поводу ситуации на Украине. В голове всплыла интересная последовательность событий. В общем, немного диванной аналитики и домыслов. Все мнения “за и против” с радостью приму. Аргументированным комментариям буду рад.

1.
Волнения в Киеве начались осенью. В середине ноября. Точно это помню, потому что проходил стажировку и это бурно обсуждалось спустя несколько дней после концерта Limp Bizkit в экспоцентре. В декабре Путин отпустил Украине грехи, простил долги, предоставил льготы на газ. До февраля там не происходило ничего интересного. Перед Олимпийскими играми начались гладиаторские бои протестующих с бойцами “Беркута”. Ближе к концу Олимпийских игр президент Украины сбежал из страны. Спустя несколько дней после окончания Олимпиады Путин практически захватил власть в Крыму без единого выстрела. 
Как бы я не относился к нашему престарелому перзиденту, а в этой ситуации он повёл себя как бизнесмен: он купил “кредит доверия” у украинского народа и у западных наблюдателей, дождался критической ситуации и ввёл в Крым вооружённый гарант безопасности. 
Путин купил Крым, товарищи, вернее, выкупил подарок Ельцина. 
2.
В комментариях уже писал, но повторюсь. Действия России на территории Украины законны. Легитимная власть попросила соседей помочь – приструнить хулиганов. Мы ввели войска на территорию соседей и утихомирили хулиганов. В Крыму кровь не прольётся, жители полуострова знают, что Крым всегда принадлежал России. Знают это и члены ООН. Первым об этом заявил Китай, кто бы сомневался 🙂
Лично мне вспомнилось разрушение стены между восточным и западным Берлином. Народ просто дождался сложной ситуации и отвоевал себе право жить на исторической Родине. 
Двинутся ли наши Вооружённые силы в восточную Украину – вопрос открытый. Всё прояснится спустя некоторое время. Нужна ли нам восточная Украина – второй открытый вопрос. Регион достаточно проблемный, но с ресурсами. Хотя, в своё время Аляска тоже была проблемным регионом…