Недавно, сидя у костра слушал разговор двух непохожих людей. Между ними не было ничего общего: разный возраст, жизненные позиции, опыт… Между ними был только костёр и, собственно, разговор. 

Один рассказывал про то, как любит охоту. Хлебом его не корми, дай кого-нибудь подстрелить. Долго длился его рассказ, пока второй не вступил в диалог. Второй с превеликим упоением рассказывал о своём увлечении строительством. Металл, дерево, камень – всё было в его рассказе живым, со своим характером… 
Первому слегка за 20, из “золотой молодёжи”, с образованием не очень повезло, к работе относится с уважением, но с ленцой. Второму – за 70. Поработать успел вдоволь, всюду, но в основном на железной дороге. 
Собственно, к чему рассказ, оба в жизни, кроме основного рода деятельности, имеют некую недостижимую цель. Одному нужно поймать единорога (пусть это будет единорог), другому построить небоскрёб (именно так, как с единорогом) голыми руками. Если кто-нибудь из них достигнет своей цели – его жизнь потеряет смысл, поэтому и цель расплывчатая, но кажущаяся вполне реальной. 
Для чего пишу подобные очевидности – вопрос хороший…