Говорят, в эпоху перемен живётся сложно, но интересно. Не смогу ни подтвердить это, ни опровергнуть, потому что всю свою сознательную жизнь могу отнести только к эпохе перемен. 

Немного версий одной песни…

Я – в числе тех, кто первым перешёл на программу школьного обучения “1 к 4” – полноценные 11 лет обучения. Мы – второй или третий (уже не помню) выпуск, для которого форма ЕГЭ стала обязательной. Дополнительный год обучения приравнял некоторых выпускников к призывникам, поэтому наименее хитрая часть не успела поступить в вуз и отправилась служить, до того как Медведев подписал указ, дающий всем выпускникам возможность поступить. Вуз встретил счастливчиков радостной вестью: мы – первое поколение массового бакалавриата. Последние специалисты поступили за год до нас и выпустились вместе с нами, переполняя предложение на рынке труда (выпускников вдвое больше, чем обычно). Первый набор массовой магистратуры – тоже мы…
И это – только пример в системе образования. В остальных сферах – тоже не без изменений…
Как будет складываться ситуация дальше – скоро узнаем. Но без перемен мы точно не останемся, а значит скучать не придётся!