Приближение выборов (какими бы они ни были) сказывается на жизни в городе. Становится грязнее. Причём, не только физическую грязь представляют собой буклеты и газеты, разбросанные по городу, но и их содержание зачастую – грязь смысловая.

Тем не менее, есть и цивилизованные технологии привлечения внимания избирателей. Об одной из них и пойдёт речь ниже…
Как эксперт по бесплатным событиям, наблюдаю популярность политико-ориентированных встреч с медийными персонами. 
Так, 5 июня в Бродячей собаке проходил Дискуссионный клуб с Татьяной Лазаревой. В скором времени, в Новосибирске начали говорить об участии партии Навального в текущих выборах. Чем история закончилась и сколько медийного шума она подняла – известно.
Противоположная политическая сила, именующая себя “Антимайдан” организовала 2 сентября встречу с Дмитрием Пучковым в Белом зале Маяковского. И я абсолютно уверен, что речь шла не о переводах фильмов. Результаты этой встречи мы увидим в ближайшие пару месяцев.
С одной стороны, подобные встречи многократно эффективнее и дешевле макулатуры. С другой стороны, в обоих случаях организаторы слукавили, не упомянув, что речь пойдёт о политике. 
В любом случае, если эта технология коммуникационного воздействия на политические воззрения приживётся в Новосибирске, жизнь станет чуточку разнообразнее.