На площади Маркса открылся гостиничный комплекс Mirotel. Он расположен по адресу: Площадь Маркса, 1/1, в самом центре активной жизни Левобережья. 

Приехавший на церемонию открытия Анатолий Локоть возлагает большие надежды на возможность развития туризма. Не без оснований. Рядом расположен огромный бизнес-центр (МФК Сан Сити), да и в целом, на левом берегу немало мест интересных для гостей города, а большинство гостиниц расположены в центре города. 

Из нескольких окон открывается прекрасный вид на Башню, а остальные окна без труда можно закрыть шторами “блэкаут”. Шумоизоляция, если верить директору – отличная: если в конференц-зале звучит музыка на полную – в близлежащих номерах ничего не слышно. 

Большая часть интерьера изготовлена в Сибири. Если нет разницы в качестве, лучше оставить деньги в обороте в Новосибирске или соседних городах – рассудили во время обустройства здания. 
Ещё один принцип – минимальное вмешательство в жизнь постояльцев. Сервис, по плану, практически не будет контактировать с гостями. Общение по внутренней связи (кроме специфических случаев) ведётся при помощи “единой кнопки” кол-центра, специалисты которого контролируют решение всех возможных задач, поступающих от клиентов. Но главное – электронная система управления отелем. По сути, всё, что нужно, клиент может получить при помощи нескольких манипуляций с пультом. В местных телевизорах – все службы гостиницы, включая доставку еды из ресторанов, расположенных на 1 этаже здания (пока только “Аджикинежаль” и “DrovaMuka”), заказ такси и т.д. Интерфейс интуитивно понятный, а перечень услуг может расширяться (накануне открытия на доработку отправилась карта города).
По оценкам руководства, гостиничный комплекс, стоимостью чуть более 800 миллионов рублей, должен окупиться за 6 – 15 лет. И чем быстрее – тем больше вероятность, что гостиница станет сетевой.
Фото – trank