Трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово потрясла всех жителей страны. В городах организуются стихийные мемориалы. В Новосибирске акция памяти пройдёт в Нарымском сквере, 27 марта в 18:00.

 

«Мне кажется, единственным правильным, что можно сделать сейчас, это молчать. Но молчать одному в квартире – невыносимо. Мы же люди. В 18:00 приду завтра в Нарымский сквер, к лестницам у входа. Давайте будем вместе» – написал спортивный журналист Юрий Землянов на своих страничках в социальных сетях «Вконтакте» и «Instagram».

Почтить память жертв ужасной трагедии в Кемерове, унёсшей жизни десятков детей, приглашаются все желающие.

Обновлено:

В Новосибирске молчаливый траурный сбор пройдёт с 18:00 до 20:00 в Нарымском сквере возле центральной лестницы.

Ровно в 20:00 возле часовни Николая Чудотворца на Красном проспекте будет происходить возложение цветов в память о погибших в катастрофе при пожаре в ТРЦ « Зимняя Вишня».

На площади перед театром оперы и балета в 20:00 пройдёт акция «Свеча в память», – уточняют «Новосибирские новости».

«Не нужно плакатов и лозунгов — пусть это будет молчаливый сбор», — говорят организаторы новосибирского траурного мероприятия.

В Академгородке у ДК Академии (ул.Ильича 4) для всех, кто хочет выразить свои соболезнования, возложить цветы в память о погибших на пожаре, сделан небольшой постамент (фото сообщества Академгородок ВКонтакте):

В Калининском районе на улице Богдана Хмельницкого, 8/1 новосибирцы приносят цветы к памятнику Мать и дитя в Материнском сквере.