Ранее сайт 1TKO.ru сообщал о проведении рейдов «Нетрезвый водитель» и «Трасса» на автодорогах Новосибирска и области.

Сегодня в региональном Управлении ГИБДД подвели итоги.

По данным Госавтоинспекции, с 13 по 16 апреля выявлено 118 граждан, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, 158 нарушений правил перевозки детей, 145 фактов превышения скорости.

В ходе профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» и «Трасса – Скорость» экипажи ДПС ГИБДД были ориентированы на выявление и отстранение от управления автомобилем водителей, находящихся в состоянии опьянения, пресечение и предотвращение грубых нарушений ПДД, способствующих совершению ДТП.

Маршруты патрулирования экипажей были максимально приближены к местам концентрации ДТП, а также к участкам с наиболее интенсивным движением на автодорогах федерального, территориального и местного значения.

В результате проведенных мероприятий выявлено:

– 118 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения либо отказа от прохождения медицинского освидетельствования, причём 19 из них – повторно;

– 145 фактов превышения установленной скорости движения;

– 46 фактов выезда в нарушение ПДД на сторону движения, предназначенную для встречного движения;

– 158 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

«Как показывает анализ ДТП, наибольшее количество аварий с тяжкими последствиями совершается по вине водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, а также при нарушении режима труда и отдыха», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, частыми причинами совершения ДТП являются такие грубые нарушения требований правил дорожного движения, как выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества в движении, нарушение правил обгона и маневрирования, превышение установленной скорости или несоответствие скорости дорожным условиям, а также техническая неисправность транспортного средства.

Автоинспекторы призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии и просят новосибирцев сообщать в Госавтоинспекцию о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, по телефонам: 220-70-77, 232-23-21, 232-85-40 или 112.