Сегодня утром при пожаре погиб 61-летний житель Дзержинского района.

Рано утром на пульт оперативного дежурного пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме на улице Есенина, 55/1. Экстренно прибыв по указанному адресу, пожарные обнаружили сильное задымление в подъезде. Огнеборцы эвакуировали 15 жителей.

Очаг возгорания был установлен и ликвидирован.

«Несмотря на своевременное реагирование пожарно-спасательных подразделений, трагедии не удалось избежать: погиб мужчина 1957 года рождения», – сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС.

В результате пожара огнём повреждена комната в квартире на площади 10 м². На тушение пожара привлекалось 14 человек личного состава и 5 единиц техники МЧС.

Спасатели ГУ МЧС России по Новосибирской области предупреждают:

  • Нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от неё может загореться одежда или мебель;
  • не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;
  • ни в коем случае нельзя курить в гараже – близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;
  • необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Стоит отметить, что курение на лестничной площадке запрещено законодательством Российской Федерации.  И, помните, курение вредит вашему здоровью.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефонам 101 или 112.

* фото из архива ГУ МЧС по НСО