18-летняя девушка похитила ювелирных изделий на 620 тыс.руб. у родителей своей знакомой.

15 апреля в одной из квартир Калининского района были похищены золотые изделия. Владельцы были в отъезде и не сразу заметили пропажу драгоценностей. Вернувшись, обратились за помощью в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже может быть причастна 18-летняя знакомая дочери пострадавших. По месту жительства подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли закладные из ломбарда, куда девушка сбывала похищенные украшения.

«Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, установление местонахождения остальных украшений, реализованных третьим лицам, а также установление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемой», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники уголовного розыска установили, что девушка причастна ещё к одной краже, совершенной аналогичным способом в Калининском районе. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.