У 14-летней девочки свело судорогой ногу и она не могла самостоятельно вернуться на берег.

Трагедией едва не закончилось купание подростков в запрещённом месте – в карьере «Горский» в Кировском районе. Из года в год этот водоём забирает жизни нескольких новосибирцев, которые заплывают на глубину, несмотря на все запрещающие аншлаги и знаки.

Вчера в 19:30 дежурившие на посту матросы-спасатели услышали крики о помощи, и увидели, что в воде размахивает руками и тонет девочка-подросток. Матросы спасатели службы МАСС на вёсельной лодке подплыли к девушке и кинули ей спасательный круг.

Девочку доставили на берег и осмотрели. Выяснилось, что во время купания у неё судорогой свело ногу, медицинская помощь не потребовалась. После профилактической беседы подростка отправили домой.

«Ещё раз убедительно напоминаем, купание на котловане «Горский» категорически запрещено. Выставлены запрещающие аншлаги. Будьте внимательны и осторожны, берегите себя», – предупредили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.

Если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49.

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.