Пожарные не допустили распространение огня на другие дома.

Серьёзный пожар произошел сегодня около 6 утра в жилых домах на улице Марата.

Сотрудники МЧС тушили огонь одновременно с четырёх пожарных стволов, подавая в очаг пожара более 20 литров воды в секунду.

Более получаса интенсивной работы и открытое горение в двух частных домах, гараже и бане ликвидировали, – рассказали о происшествии в региональном ГУ МЧС России.

Ещё несколько часов потребовалось огнеборцам на разбор и проливку повреждённых огнём построек.

Пострадавших нет.

В ликвидации пожара были задействованы 24 человека личного состава, 5 пожарных автоцистерн и дополнительно привлекли 2 поливомоечные машины. На месте работала служба пожаротушения.

На месте ЧС для установления точной причины возникновения пожара работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Спасатели напомнили, что делать,
если загорелся ваш дом, квартира, дача или надворные постройки
.

Прежде всего, позвонить по номеру 101 и вызвать пожарно-спасательную службу.

Если вы почувствовали запах дыма, не надейтесь, что это вам показалось – проверьте, не горит ли проводка или электроприбор. А если дымом тянет из подъезда, постарайтесь выяснить, что происходит. Однако делать это надо осторожно: выйдя из квартиры, обязательно закройте за собой дверь.

Если дым явно угрожает дыханию, не спускайтесь дальше, звоните 101.

Как правильно вызвать пожарных? На вопросы диспетчера «101» нужно отвечать чётко – точно назвать адрес возгорания, свой телефон, фамилию и этаж. Это необходимо, чтобы уточнить важные для спасателей детали. Если есть возможность, пожарные машины надо встретить, это тоже сбережёт лишние минуты.

До прибытия пожарных не теряйте время, примите возможные меры к самостоятельной ликвидации происшествия, пока пожар не представляет большой угрозы.

Как только вызвали пожарных, сразу необходимо вывести из помещения детей и престарелых.

* фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО