Новая станция способна контролировать воздушное пространство в радиусе 600 км и заблаговременно предотвратить атаку противника.

В соединение противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области, на вооружение по гособоронзаказу поступила новейшая радиолокационная станция «Небо-УМ».

Новая станция состоит из нескольких модулей — антенно-аппаратного комплекса, кабины управления с рабочими местами расчета и системы автономного электроснабжения.

«Небо-УМ» способна контролировать воздушное пространство в радиусе 600 км, обнаруживать объекты на высоте до 80 км и заблаговременно предотвратить атаку противника.

«Сейчас личный состав проходит переподготовку по освоению новой техники. В ближайшее время расчет радиолокационной станции «Небо-УМ» приступит к выполнению учебно-боевых задач», – сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Справка: «Небо-УМ» — это модифицированная модель следующего поколения радиолокационной станции «Небо-У» с изменением состава оборудования. Она предназначена для обнаружения различных авиационных целей — от сверхскоростных ракет до воздушных судов — и определения их координат.

* фото предоставлены пресс-службой Центрального военного округа

 

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.