Крупный пожар, в котором едва не погибли двое мальчиков,
произошел в рабочем посёлке Чистоозёрное Новосибирской области
.

8 июня в 16:15 инспекторы ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Чистоозёрному району майор полиции Сергей Мартыненко и лейтенант полиции Владимир Эйрих, находясь на маршруте патрулирования, заметили пожар в жилом доме на улице Чапаева.

 

Незамедлительно вызвав пожарных, инспекторы заметили в задымлённом окне горящего дома движение штор. Подоспевшие соседи подтвердили, что в доме могут находится малолетние дети. Добравшись до окна, инспекторы жестом показали детям, чтобы те отошли, разбили стекло и эвакуировали мальчиков 8 и 11 лет в безопасное место. Позже дети рассказали, что они пытались самостоятельно выбраться из окна, но не смогли достать до ручки.

 

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание и не допустили распространение огня на соседние дома и надворные постройки. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, всего в ликвидации пожара были задействованы 9 человек личного состава и 3 единицы техники МЧС.

 

 

«Передав испуганных мальчиков прибывшим врачам, полицейские организовывали беспрепятственный проезд экстренных служб к месту пожара.
Благодаря профессиональным и решительным действиям Сергея Мартыненко и Владимира Эйриха детей удалось спасти», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Будьте осторожны с огнём! При пожаре звоните по номеру 112 или 101.

* видео пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области; кадры из видео

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.