Воспользоваться скидкой в 50% или 100% можно будет в течение часа и
только при наличии новой транспортной карты.

МУП «Горэлектротранспорт» и МУП «Новосибирский метрополитен» с 16 июля по 31 декабря реализуют пилотный проект – сетевую поездку, – сообщили сегодня в мэрии Новосибирска.

При пересадке в течение одного часа из метро на троллейбус № 29 «Северо-Чемской жилмассив – станция метро «Заельцовская» пассажир получает скидку в размере 50 % от стоимости проезда на троллейбусе. Правило действует и в случае пересадки с троллейбуса № 29 на метро – скидка составит 50 % от стоимости проезда в метрополитене.

В рамках сетевой поездки пассажир получает скидку 100 % на вторую поездку в трамвае или троллейбусе.

В случае пересадки с одного транспортного средства МКП «Горэлектротранспорт» (трамвай, троллейбус) на другое в течение одного часа вторая поездка будет бесплатной. Предоставленный час на сетевую поездку со скидкой начинается с момента проведения первой оплаты за проезд. Правило распространяется на все трамвайные и троллейбусные маршруты.

«Чтобы воспользоваться услугой «сетевая поездка», необходимо приобрести новую транспортную карту «ЕТК-ОНЛАЙН» в кассах метрополитена или у кондукторов в трамваях и троллейбусах. Стоимость – 150 рублей, при этом после покупки на карте останется 65 рублей. Продажа карт начнется 16 июля», – уточнили в Департаменте транспорта мэрии города.

С первых дней запуска проекта сетевых поездок новая транспортная карта «ЕТК-ОНЛАЙН» будет приниматься к оплате только в муниципальном пассажирском транспорте – это метро, трамваи и троллейбусы. То есть пассажирам, кто привык пользоваться ЕТК не только на муниципальном транспорте и решил приобрести новую карту для получения скидки в рамках сетевых поездок, нужно при себе иметь обе карты.

По планам мэрии, оплата проезда картами «ЕТК-ОНЛАЙН» в дальнейшем будет доступна и на других видах транспорта.

* фото сайта Новосибирского метрополитена

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.