Отцу удалось вынести одного из детей из полыхающего строения. Сейчас за их жизни борются врачи.

 

Трагический пожар произошел накануне рано утром в деревне Новорозино Купинского района.

Около 5 утра загорелся частный жилой двухквартирный дом, где проживала многодетная семья из шести человек. Глава семьи проснулся от едкого запаха дыма, смог вынести из пожара одного из детей, но вернуться и спасти жену и ещё троих детей из-за сильного горения уже не смог.

Жители деревни пытались тушить пожар своими силами до прибытия пожарной охраны. К моменту прибытия пожарных крыша дома горела открытым огнём. Огнеборцы локализовали очаг возгорания и не дали пламени перекинуться на соседние дома.

По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, на ликвидации пожара работали подразделения пожарной охраны Новониколавского сельсовета и пожарно-спасательной части Купинского района: 2 автоцистерны, 5 человек личного состава. Жители второй половины жилого дома травм не получили.

Сейчас мужчина и ребёнок с сильными ожогами находятся в медицинском учреждении.

Следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области по факту гибели женщины с тремя детьми возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По предварительной версии, пожар начался на веранде дома из-за замыкания удлинителя. Проводится расследование, назначена пожаро-техническая экспертиза.

* фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.