Крупный пожар произошел сегодня ночью в многоквартирном доме на улице Никитина.

Сегодня в 02:44 на пульт оперативного дежурного Пожарно-спасательной части Октябрьского района поступило сообщение о пожаре в доме №9 на улице Никитина.

Пожар произошел в квартире на 4-ом этаже. В подъезде было сильное задымление. Спасатели приступили к разведке многоэтажки, личным составом дежурного караула с вышележащих этажей при помощи спасательных устройств спасены 10 человек, из них трое детей. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из подъезда самостоятельно эвакуировались 10 человек.

Как сообщили в региональном Главке МЧС, оперативное сосредоточение на месте происшествия необходимого количества пожарных и техники позволило быстро проверить каждую квартиру жилого дома на наличие людей и в течение часа полностью ликвидировать пожар. В период работы пожарно-спасательных подразделений для обогрева жильцов дома был предоставлен автобус, а также на месте находились медики в случае необходимости оказания первой помощи.

 

Сотрудники полиции перекрывали проезжую часть улицы Никитина для обеспечения беспрепятственной работы пожарно-спасательных подразделений.

Погибших и пострадавших нет. На тушение привлекались 27 человек личного состава, 9 единиц техники.

Причины возникновения пожара устанавливают специалисты пожарно-технической экспертизы.

* фото сообщества «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» ВКонтакте

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.