Церемония проноса огня Универсиады проходила в два этапа – на правом и левом берегу Оби. В ней приняли участие двадцать факелоносцев.

Огонь Универсиады прибыл в Новосибирск 10 декабря. Наш город принял эстафету от столицы Алтайского края – Барнаула. Утром 11 декабря шествие огня продолжилось.

Подобно факелу Олимпийских игр в Сочи 2014, маршрут был разделён на два этапа. Только длились они не два дня, а полтора часа. В эстафете приняли участие 20 факелоносцев, а общая протяжённость маршрута составила 2600 метров.

Двадцатый факелоносец устремился к сцене

Первый этап прошёл по проспекту Маркса от станции метро «Студенческая» до перспективной станции метро «Спортивная». От Новосибирского государственного технического университета до сноуборд-парка «Горский».

Маршрут второго этапа прошёл по улице Кирова от Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета до площади Пименова, где расположена одна из крупнейших за Уралом библиотек – ГПНТБ СО РАН.

Вместе со зрителями прибытия огня ждали посол Универсиады Алёна Заварзина и талисман соревнований U-Лайка.

Талисман Универсиады U-Лайка общается со зрителями

Следующим пунктом эстафеты огня станет Томск. К северным соседям спортивный праздник приедет 15 декабря.

Напомним, что Россия принимает Зимнюю универсиаду впервые. Всемирные студенческие спортивные состязания пройдут со 2 по 12 марта 2019 года.

Юбилейная монета достоинством 10 рублей

1 комментария в “Огонь красноярской зимней Универсиады 2019 пронесли по Новосибирску

  1. У меня две претензии к организаторам.

    1. По принципу “Всё для зрителей” факелоносца перегородили люди с флагами. Чтобы наверняка не было видно. Организаторы признаются, что это был режиссёрский ход, но зачем загораживать обзор не поясняют.

    2. В Барнауле факел был в прошлые выходные, в Томске будет в ближайшие выходные. Почему новосибирских любителей спорта лишили возможности посетить спортивный праздник в выходной день? И сюда же, почему нельзя было перекрыть половину городских улиц в выходной?

Комментарии закрыты.