Сейчас ребёнок в безопасности, а его мать разыскивают сотрудники полиции.

Сегодня, во втором часу ночи, дежурный экипаж спасателей Муниципальной аварийно-спасательной службы выезжал на улицу Виктора Уса, где жителей одного из высотных домов нового микрорайона разбудил громки плач маленького ребёнка. Соседи пытались самостоятельно дозвониться в квартиру, за дверью которой плакал ребёнок, но в итоге для помощи малышу вызвали все экстренные службы.

Спасатели МАСС обеспечили доступ в квартиру. Мальчик 2-3 лет передан сотрудникам полиции и бригаде скорой медицинской помощи.

 

«04:15-04:37 Кировский р-н ул. Виктора Уса. Отдел полиции просит повторно обеспечить доступ в квартиру. Доступ полиции в квартиру обеспечен», – говорится в оперативной сводке МАСС Новосибирска.

Полицейские не смогли оперативно установить личность ребёнка и его родителей, и возвращались в квартиру, где нашли договор об аренде на имя матери спасённого мальчика.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают мать брошенного ребёнка.

«По данному факту инспекцией по делам несовершеннолетних районной полиции проводится проверка с целью установления всех обстоятельств и правовой оценки произошедшего. Личность матери ребёнка установлена, ведётся её розыск. Известно, что женщина прописана в одном из районов Новосибирской области и состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.
Решение о дальнейшей судьбе ребёнка будет приниматься органами опеки и попечительства», – сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Спасатели МАСС Новосибирска в очередной раз обращаются к родителям:

Убедительная просьба, не оставляйте малолетних детей одних без присмотра! Даже если вам необходимо уйти на работу или отлучиться по срочным делам, оставляйте детей с бабушками и дедушками, в крайнем случае просите соседей или знакомых.

Оставленные без присмотра дети могут сильно напугаться, проголодаться, захотеть в туалет. Малыши могут выпасть из кроватки, упасть с дивана или стула, случайно включить электроприбор, чайник, настольную лампу, уронить телевизор и так далее.

Всё это может быть опасно для жизни вашего ребёнка! Помните об этом, берегите своих детей!

«В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49», – напоминают спасатели.

* фото МАСС Новосибирска  

 

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.