34-летняя жительница Бердска 11 января поехала продавать Peugeot 407, и пропала без вести.

11 января муж Ирины С., находившийся в командировке в другом городе, заявил об исчезновении жены: поехала продавать автомобиль около 10 утра, а после 15 часов мобильный телефон стал недоступен.

На поиски женщины, которые проходили при полном взаимодействии с сотрудниками полиции, собрались жители Бердска, Новосибирска и др. городов.

По данным поискового отряда «Лиза Алерт Новосибирск», в розыске пропавшей принимали участие более 300 человек, ориентировки были размещены в 76 крупнейших сообществах в соцсетях Новосибирской и Кемеровоской областей.

Через сутки стало известно, что поиски остановлены, разыскиваемая женщина найдена погибшей.

 

По информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, в конце 2018 года двое жителей Бердска решили забирать автомобили при покупке, и убивать продавцов. До 11 января 2019 года они просматривали автомобили с продавцами, однако по определённым причинам совершить задуманное не получилось.

В минувшую пятницу они встретились с продавцом Peugeot 407, и под предлогом тест-драйва автомобиля, отправились из Бердска в сторону Искитима. В пути следования один из злоумышленников накинул на шею продавца заранее приготовленную удавку и задушил женщину. Тело погибшей двое злодеев спрятали на границе Новосибирской и Кемеровской областей.

Пригнав похищенный Пежо в Кемерово, они продали его перекупщику за 155 тыс.руб. и вернулись в Бердск. Объявление о продаже автомобиля появилось в день убийства на одном из популярных автопорталов. Именно это объявление помогло следствию оперативно выйти на след убийц.

«Подозреваемые в совершении преступления были задержаны в Бердске. В ходе обыска у фигурантов были изъяты вещественные доказательства совершенного преступления, в том числе деньги, полученные от продажи автомобиля», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сейчас следователи СКР продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство». Злоумышленники задержаны, с ними проводятся следственные действия.

По словам жителей Бердска, перепродажа автомобилей – была семейным бизнесом: муж пригонял авто из других городов, жена занималась их продажей.

У погибшей остались двое несовершеннолетних детей.

* фото из сообщества «Бюро находок Новосибирска» ВКонтакте

 

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.