Спасательная операция проводилась сегодня рано утром в Калининском районе.

Сегодня в 05:12 на пульт оперативного дежурного Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска поступило сообщение, что в овраг упали двое мужчин и не могут самостоятельно выбраться. Ориентиром вызова была названа СТО на улице Красных Зорь, 1а. По указанному адресу незамедлительно выехал дежурный экипаж спасателей МАСС.

На месте происшествия уже были экипаж полиции, бригада медиков и очевидцы, которые указали, где именно в овраге находятся пострадавшие.

Как рассказали в сообществе «Спасатели МАСС» ВКонтакте, данный овраг имеет крутой склон, засыпан он рыхлым снегом. Выбраться из оврага без специальных средств очень сложно. Тем более, что мужчины, как оказалось, были в сильном алкогольном опьянении. К моменту прибытия спасателей они уже получили переохлаждение организма и обморожение рук и ног, – температура воздуха в момент проведения спасательной операции была ниже -30°С.

 

Спасатели эвакуировали мужчин из оврага с помощью альпснаряжения и эвакуационного щита, и передали их медикам Скорой помощи.

«Служба МАСС напоминает! В состоянии алкогольного опьянения не выходите на улицу, тем более в сильные морозы. Вы можете упасть, уснуть и не проснуться», – говорится в сообщении МАСС.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49.

* видео и кадры из видео МАСС Новосибирска

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.