Водитель и его 12-летний сын остались живы и не получили тяжелых травм – были пристёгнуты ремнями безопасности.

ДТП с пострадавшими произошло накануне вечером в Барабинском районе.

Как сообщили в пресс-службе регионального Главка МВД, на 1099 километре автодороги Р-254 «Иртыш» 49-летний внедорожника Lexus LX 470, двигаясь со стороны Новосибирска в сторону Омска, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля на проезжей части.

В автомобиле также находился несовершеннолетний сын, он находился на заднем пассажирском сиденье справа и был пристёгнут ремнем безопасности, в аварии не пострадал.

Водителя внедорожника госпитализировали в ЦРБ г. Барабинска с травмами головы и переломом левой ключицы.

По мнению правоохранителей, водитель и его несовершеннолетний пассажир остались живы и не получили тяжелых травм в таком серьёзном ДТП только потому, что были пристёгнуты ремнями безопасности.

«ПДД обязывают водителей и пассажиров, при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристёгнутыми ими (п.2.1.2 и 5.1 ПДД). Водителю также запрещено перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности.

Согласно п. 12.6 Кодекса об административных нарушениях РФ: управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Если в результате ДТП, пассажиру, который не был пристёгнут ремнём безопасности, причинён тяжкий вред здоровью либо он погиб, то водитель, нарушивший правила дорожного движения, будет привлечен к уголовной ответственности», – напомнили в областной Госавтоинспекции.

* фото пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области

Прокомментировать

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.