Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило приглашает новосибирцев и гостей нашего города!

«Приглашаем всех 21 мая в 15:00 на показательное кормление Бенгальских тигров!», – говорится в приглашении Зоопарка.

Расположение вольера бенгальских тигров можно заранее посмотреть на карте зоопарка.

По данным официального сайта Новосибирского зоопарка, бенгальские тигры относятся к отряду хищных, семейству кошачьих. Это особь бенгальского тигра с врождённой мутацией (не считается отдельным подвидом). Мутация приводит к полностью белой окраске — тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Окраска белого бенгальского тигра обусловлена генетическими мутациями. Светлая, почти белая шерсть с серо-коричневыми полосами, голубые глаза.

В такой необычной окраской тигру трудно выжить в дикой природе. Тем не менее, первое обнаружение белого тигра в природе относят к 1951 году, когда один из охотников забрал из найденного им логова белого тигра-самца и затем безуспешно пытался получить от него такое же потомство от самки с нормальным окрасом, но затем всё-таки преуспел в создании второго поколения белых тигров. Со временем популяция значительно расширилась: все белые тигры, которые сейчас содержатся в неволе, являются потомками той самой найденной особи и имеют родство друг с другом. Сейчас в неволе содержится около 130 белых тигров, из них около 100 — в Индии. Последний известный в природе белый тигр был застрелен в 1958 году.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Тимирязева, 71/1.
Часы работы: с 09:00 до 21:00 (кассы до 20:00).
Билеты: взрослый 300 р, для детей (с 7 до 16 лет) – 150 р, для студентов (очной формы, при предъявлении документов) – 150 р, пенсионерам, инвалидам 2-ой группы – 150 р, детям до 7 лет – бесплатно.

* фото: 1 – Владимира Шадрина; 2 – сообщества «Новосибирский зоопарк» ВКонтакте