Ой, да везде вкусности!
Хочу за город, на свежий воздух, поработать,
и под пивко — вот именно покушать ту вкуснятину,
что написано — картошечку с сальцем, запеченную )
И ведь сделаю!
А пока — как всегда, обычный ужин:
Птичка на картохе !
Как всегда рецепт и советы для тех, кто любит быстро сготовить, вкусно покушать (и всех внезапно выпавшими на запах накормить) и у кого бабло не размножается, как бы его не складывай 🙂
Бюджет рецепта:
потратила на грудку куриную 976г. 110,38 руб.
+ сметана 10% (23,59 /3) ~ 8 рублей
остальное — было.
Разогреваю духовку.
Чищу картоху, штучек 5-6 средних, крепких (можно больше, сами привыкнете, сколько нужно).
Чуть растительного масла на сковороду, картоху порезала толстыми кругляшками, разложила слоем, ну где то и в два.
Дальше — кусочки порезанной куриной грудки, нашпигованной чесночком (свежим, сочным, ай прелесть!)
Разложила, посолила приправами (что дома найдёте), у меня всегда есть приправки «для птички»
Выше плотный слой сочного лука! Не жалейте!!
Дальше — (майонез не люблю, но для любителей — ну налейте майонеза) сметанка нежирная, разровняла вилкой, промазала и …
особый момент 🙂
Налейте чуть-чуть пива ) Вот прям совсем чуть, чтобы сухая приправа размягчилась.
Всё — отправляем в «жару» ~ 180 град.
Сковорода на решетке, ближе к низу.
Минут через 20 смотрю, что уже верх начал румянится — закрываю (хоть крышкой, хоть фольгой)
Это нужно, чтобы всё пропеклось, пропиталось и не подгорело.
Минут через 20 убираю крышку / фольгу, чтобы получилась «зажарка» сверху.
И всё.
Гарнир придумаете сами: хоть толчёнку, хоть рис, хоть гречку / овощи, что дома найдёте 🙂
Вот то, что сейчас видели оч даже хватит на 8 больших порций.
Почему картоха — как основа?
Да всё за сегодня не скушаете!
А вот завтра… когда разогреете — картоха будет самым вкусным!!!
Она пропитается всем — это будет просто чудо-вкуснятины!
И птичка, во время готовки не подгорит 😉
Всем — быть сытыми и довольными!
Будьте рады и довольны!
Ладно, вы тут осознавайте рецепт, я — на кухню 🙂
А о картохе с салом — прям мечтаю!!!