Разбередил душу alexanderichсвоим блогом
Хочу за город, на свежий воздух, поработать,
и под пивко — вот именно покушать ту вкуснятину,
что написано — картошечку с сальцем, запеченную )

И ведь сделаю!

А пока — как всегда, обычный ужин:

Птичка на картохе !

Как всегда рецепт и советы для тех, кто любит быстро сготовить, вкусно покушать (и всех внезапно выпавшими на запах накормить) и у кого бабло не размножается, как бы его не складывай 🙂

Бюджет рецепта:

потратила на грудку куриную 976г. 110,38 руб. 

+ сметана 10% (23,59 /3) ~ 8 рублей

остальное — было.

Разогреваю духовку.

Чищу картоху, штучек 5-6 средних, крепких (можно больше, сами привыкнете, сколько нужно).

Чуть растительного масла на сковороду, картоху порезала толстыми кругляшками, разложила слоем, ну где то и в два.

Дальше — кусочки порезанной куриной грудки, нашпигованной чесночком (свежим, сочным, ай прелесть!)

Разложила, посолила приправами (что дома найдёте), у меня всегда есть приправки «для птички»

Выше плотный слой сочного лука! Не жалейте!!

Дальше — (майонез не люблю, но для любителей — ну налейте майонеза) сметанка нежирная, разровняла вилкой, промазала и …

особый момент 🙂

Налейте чуть-чуть пива ) Вот прям совсем чуть, чтобы сухая приправа размягчилась.

Всё — отправляем в «жару» ~ 180 град.

Сковорода на решетке, ближе к низу.

Минут через 20 смотрю, что уже верх начал румянится — закрываю (хоть крышкой, хоть фольгой)

Это нужно, чтобы всё пропеклось, пропиталось и не подгорело.

Минут через 20 убираю крышку / фольгу, чтобы получилась «зажарка» сверху.

И всё.

Гарнир придумаете сами: хоть толчёнку, хоть рис, хоть гречку / овощи, что дома найдёте 🙂

Вот то, что сейчас видели оч даже хватит на 8 больших порций.

Почему картоха — как основа? 

Да всё за сегодня не скушаете!

А вот завтра… когда разогреете — картоха будет самым вкусным!!!

Она пропитается всем — это будет просто чудо-вкуснятины!

И птичка, во время готовки не подгорит 😉

Всем — быть сытыми и довольными!

Будьте рады и довольны!

Ладно, вы тут осознавайте рецепт, я — на кухню 🙂

А о картохе с салом — прям мечтаю!!!